Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation radiotray et ubuntu 14.04 LTS
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] radiotray et ubuntu 14.04 LTS
Page : 1 2
jibel Français 30 jibel [Read]
27 May 2014 à 10:37

jibel, Thursday 15 May 2014 à 00:48


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
Avant de poster, n'hésitez pas à consulter notre Wiki (glx-dock.org/ww_page.php) !
Cependant, ne vous gênez à pas à poster ici toutes vos questions ou bug !

Mais pour accélérer la résolution de votre problème, n'oubliez pas de préciser un maximum d'informations utiles (si vous les connaissez) :
    • Votre version de Cairo-Dock (cairo-dock -v dans un terminal).
    • Votre distribution GNU/Linux (Debian, Ubuntu, Fedora, etc.).
    • Si vous utilisez l'OpenGL ou non.
    • Votre Gestionnaire de Fenêtres (Window Manager ou WM) (Compiz, Metacity, Kwin, Openbox, etc.).
    • Votre Environnement de Bureau (Desktop Environment ou DE) (Gnome, KDE, XFCE, etc.).
    • La manière dont vous avez eu le bug et donc la réponse à la question 'Comment reproduire le bug'.
    • S'il s'agit d'un crash, vous pouvez lancer Cairo-Dock depuis un terminal (cairo-dock) et ajouter les informations du terminal à votre message.
    • Et toutes autres données jugées utiles .


N'oubliez pas de remplacer ce texte par le vôtre!

jibel, Thursday 15 May 2014 à 00:57


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
Bonjour,
cairo 332 , ubuntu 14.04LTS , amd 64 bits, opengl, ubuntu , pas de bug , pas de crash , seulement un PB avec radiotray qui est sur le dock et ne se lance pas a l'invite.....Par contre , quand je suis avec environnement bureau Ubuntu , la , radiotray est en service ? Est-ce qu'il y a une config radiotray en + dans les reglages cairo ? merci pour la reponse , cordialement jibel

jibel, Thursday 15 May 2014 à 00:59


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
erreur

brianw, Thursday 15 May 2014 à 04:46


Subscription date : 25 April 2012
Messages : 270
J'utilise un service en ligne pour traduire de l'anglais au français donc j'espère que cela travaille bien pour vous.

Merci pour le feed-back sur le dock de Caire. Je ne suis pas un des administrateurs mais j'espère que je peux vous aider.

Le radiotray est un comité applet et pas une application complète réelle. Que j'ai fait pour évaluer cela dans Xubuntu doit commencer le radiotray alors l'icône se manifeste dans la Région de Notification où vous pouvez choisir des canaux et configurer c'est des préférences. Si vous n'avez pas la Région de Notification applet sur votre dock vous ne verrez pas le radiotray. Vous pouvez ajouter radiotray comme un lanceur en le traînant du menu multimédia au dock et le lancer du dock mais il montrera seulement dans la Région de Notification.

I am using an online service to translate from English to French so I hope this works OK for you.

Thank you for the feedback on cairo-dock. I am not one of the administrators but I hope I can assist you.

The radiotray is a panel applet and not an actual full application. What I did to test this in Xubuntu is to start the radiotray then the icon shows up in the Notification Area where you can select channels and configure it's preferences. If you don't have the Notification Area applet on your dock you will not see the radiotray. You can add radiotray as a launcher by dragging it from the multimedia menu to the dock and launch it from the dock but it will only show in the Notification Area.

jibel, Thursday 15 May 2014 à 08:47


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
brianw :
J'utilise un service en ligne pour traduire de l'anglais au français donc j'espère que cela travaille bien pour vous.

Merci pour le feed-back sur le dock de Caire. Je ne suis pas un des administrateurs mais j'espère que je peux vous aider.

Le radiotray est un comité applet et pas une application complète réelle. Que j'ai fait pour évaluer cela dans Xubuntu doit commencer le radiotray alors l'icône se manifeste dans la Région de Notification où vous pouvez choisir des canaux et configurer c'est des préférences. Si vous n'avez pas la Région de Notification applet sur votre dock vous ne verrez pas le radiotray. Vous pouvez ajouter radiotray comme un lanceur en le traînant du menu multimédia au dock et le lancer du dock mais il montrera seulement dans la Région de Notification.

I am using an online service to translate from English to French so I hope this works OK for you.

Thank you for the feedback on cairo-dock. I am not one of the administrators but I hope I can assist you.

The radiotray is a panel applet and not an actual full application. What I did to test this in Xubuntu is to start the radiotray then the icon shows up in the Notification Area where you can select channels and configure it's preferences. If you don't have the Notification Area applet on your dock you will not see the radiotray. You can add radiotray as a launcher by dragging it from the multimedia menu to the dock and launch it from the dock but it will only show in the Notification Area.


    
Hi brianw , thank you for your help,
I understand what do you explain more/less , but the trouble stay like this....How I do for radiotray function can be install it on cairo-doks Notification Area or anywhere on the desktop ?"I can't select channels and configure it preferences" like the ubuntu desktop

brianw, Thursday 15 May 2014 à 17:12


Subscription date : 25 April 2012
Messages : 270
How I do for radiotray function can be install it on cairo-doks Notification Area
This would be where system things like internet, bluetooth, printers, etc... show up. Do you have a place like that in your dock? On some systems the Notification Area does not work (Like my laptop with Debian) and you need to use the Notification Area Old or maybe the Generic Indicator applet.

"I can't select channels and configure it preferences" like the ubuntu desktop
Where is it showing on the ubuntu desktop? It should only show up on a panel or dock. If you have another panel or dock with a system notification area then the cairo-dock one won't work. As far as I know there can only be one system notification area.

anywhere on the desktop
The radiotray is a tray item and, AFAIK, won't show up on the desktop. There are other apps like; streamtuner2, greatlittleradioplayer, last.fm, Vagalume and most full music players (rhythmbox has a radio add-on) have streaming radio functions (but these are very heavy resource users just to do streaming radio).

I tested the greatlittleradioplayer and it minimizes to the dock and also has a tray icon that will hide/show the player but the tray icon only has minimal interface which allows you to stop the player and hide/show it.

jibel, Thursday 15 May 2014 à 23:22


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
Merci , mais je prefererais avoir un contact en Français si possible .....pour repondre a mon probleme qui n'est pas resolu ... Pas de radiotray
qui fonctionne dans le cairo-docks , alors que je peux l'avoir dans unity Ubuntu 14.04.(c'est le même OS !!)..est-ce qu'il y a un reglage special dans "parametre "cairo-docks" ? Quelle est le probleme , remerci @+

SQP, Friday 16 May 2014 à 10:41


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
jibel :
Merci , mais je prefererais avoir un contact en Français si possible .....pour repondre a mon probleme qui n'est pas resolu ...

merci de ne pas oublier que tous les contributeurs sont bénévoles.

A part ça, perso j'ai pas compris le problème (et je ne passe pas plus de temps à essayer de comprendre que la personne n'a eu l'air d'en passer à l'expliquer)

l'appli ne se lance pas?
l'appli n'apparaît dans aucun des 2 systray (il y a un applet par protocole) ?

jibel, Friday 16 May 2014 à 11:26


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
SQP :
jibel :
Merci , mais je prefererais avoir un contact en Français si possible .....pour repondre a mon probleme qui n'est pas resolu ...

merci de ne pas oublier que tous les contributeurs sont bénévoles.

A part ça, perso j'ai pas compris le problème (et je ne passe pas plus de temps à essayer de comprendre que la personne n'a eu l'air d'en passer à l'expliquer)


??J'ai tout expliqué dans le 1er post ?? dans quelle langue faut-il que je m'exprime ? mon anglais n'est pas suffisant pour que je puisse repondre et expliquer a brianw ...Ni offenser qui que cela soit
Donc je recommence :
Je suis avec Ubuntu 14.04Lts dans lequel j'ai installé cairo-docks....Vous suivez ? au demarrage d'Ubuntu 14.04Lts , j'ai le choix entre "ubuntu par defaut et cairo; comme environnement ,la ça va ? on suis toujours ? Point .
Dans l'environnement Ubuntu "radiotray" est installé et fonctionne très bien , ce qui n'est pas le cas quand je repasse avec cairo-dock ou "radiotray" est dans le dock du bas et ne fonctionne pas, rien,nada,schnool,nothing ! .....Ça suit toujours?
Ma question était simple et je la répète , est-ce qu'il y a un réglage spécial dans les paramètres de cairo(pour radiotray) qui le ferait fonctionner je ne l'ai pas trouvé , merci pour une éventuelle réponse , Mr SPQ , j’espère que ce changement d'information sur le sujet saura vous éclaircir , votre commentaire ne m'a pas fait sauter de joie, j'ai bien relu mon post et il est aisé a comprendre ce que je dis, P'têt bien que j'ai un esprit tordu ? cordialement
jibel

SQP, Friday 16 May 2014 à 12:05


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
Comme je le disais, les contributeurs qui peuvent te répondre sur ce forum le font bénévolement sur leur temps libre. La moindre des choses est donc:
  • leur montrer du respect
  • être patient et prendre en compte le fait qu'il y a des chances que le problème ne soit pas résolu, ou même que le post n'ait pas de réponse.


Maintenant je vais quand même essayer de régler ton problème, mais pour cela il va me falloir plus d'informations vu que je ne peux rien deviner à partir de:
"radiotray" est dans le dock du bas et ne fonctionne pas

équivaut pour un garagiste à: j'ai mis la clé mais la voiture ne démarre pas.

sous quelle forme il "est" ? une icone de lancement? une icone dans un systray?

il me faut: est ce que le programme se lance / est lancé?
est ce que tu as bien activé les 2 zones de notifications pour vérifier si l'icône est bien la?
sinon, il faudra une capture d'écran et des logs, donc lancer les programmes à partir d'une console.

jibel, Friday 16 May 2014 à 12:39


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
@SQP,
leur montrer du respect

Non , mais c'est quoi votre probleme ?ou ais-je manquer de respect a qui que ce soit , vous délirez mon vieux
on va faire court , relisez encore le dernier message , qu'est-ce que j'y mets :
Dans l'environnement Ubuntu "radiotray" est installé et fonctionne très bien , ce qui n'est pas le cas quand je repasse avec cairo-dock ou "radiotray" est dans le dock du bas et ne fonctionne pas, rien,nada,schnool,nothing ! .....Ça suit toujours?

Ce qui implique que l'icone est la......P'têt ben que l'icone est apparue sur le dock, comme ça , par l’opération du St esprit SVP relisez ce qui est écrit avant de dire n'importe quoi
Sans vous manquez de respect , vous me paraissez , pour le moins,comme un coupeur de cheveux en quatre . Pour y revenir a ce respect , ça n'est pas a 68 piges que je vais me montrer impoli , alors que j'ai besoin d'un "petit avis" .
Si d'aventure Mr Fabournet passait par la , je lui serait obligé de bien vouloir jeter un coup d’œil sur le sujet , qui commence a prendre des proportions inadéquates, dans ce forum ...Merci de ne pas faire d'autres commentaires Mr SQP je vous en serais reconnaissant .....

SQP, Friday 16 May 2014 à 12:45


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
peut-être qu'en ne prenant pas l'autre pour un con ça marche mieux. En attendant, j'ai essayé d'aider, et tu n'as apporté aucune info de plus pour essayer d'aider à régler TON problème.
<mode 200% zen off>

brianw, Friday 16 May 2014 à 14:23


Subscription date : 25 April 2012
Messages : 270
Merci , mais je prefererais avoir un contact en Français si possible


Pardonnez-moi s'il vous plaît mon ami. J'essaierai d'utiliser le traducteur.

Quand vous cliquez sur l'icône pour radiotray dans la région de notification que voyez-vous ? Pouvez-vous choisir n'importe quoi comme les préférences, plugins, d'ou arrêter ?

Please forgive me my friend. I will try to use the translator.

When you click on the icon for radiotray in the notification area what do you see? Can you select anything like the preferences, plugins, about or quit?

jibel, Friday 16 May 2014 à 18:51


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
brianw :
Merci , mais je prefererais avoir un contact en Français si possible


Pardonnez-moi s'il vous plaît mon ami. J'essaierai d'utiliser le traducteur.

Quand vous cliquez sur l'icône pour radiotray dans la région de notification que voyez-vous ? Pouvez-vous choisir n'importe quoi comme les préférences, plugins, d'ou arrêter ?

Please forgive me my friend. I will try to use the translator.

When you click on the icon for radiotray in the notification area what do you see? Can you select anything like the preferences, plugins, about or quit?


hi ,
When I clic on the radiotray icon that just move , jump,jump that's it , nothing open ? I renew my question : where is
in the cairo parameter something about radiotray for a function correctly on the dock's that it , if he exist ? many thanks , jibel

SQP, Friday 16 May 2014 à 19:29


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
icon that just move , jump,jump


c'est donc surement un lanceur. Sauf que ton appli une fois lancée doit aller se cacher dans la zone de notifications (comme son nom ...tray l'indique).
Donc je vais répéter ma question:
est ce que tu as bien activé les 2 zones de notifications pour vérifier si l'icône ne serait pas la? (applets de la catégorie bureau: ancienne zone de notifications, et l'autre pas ancienne)

Et pas besoin de me faire de grandes belles phrases, je veux juste des infos techniques, ou au moins plus d'infos sur le soucis, même si ca paraît inutile. Le "jump jump" a permit d'avancer.

Il faut lire et répondre aux questions techniques, même si c'est pour dire que c'est pas clair. On essaye de s'adapter au niveau de notre interlocuteur pour trouver le moyen d'obtenir les infos dont on a besoin pour le dépannage.

Mais si on reste avec un simple "ca ne marche pas", à moins d'espérer que quelqu'un a déjà eu exactement le problème, on n'a aucune chance.

Je rappelle mon analogie stupide avec le garagiste: tu essayes de régler un problème de voiture en panne avec ton garagiste par téléphone. Essaye de comprendre qu'il va lui falloir beaucoup plus de symptômes, d'infos et de tests que "ça ne démarre pas"

jibel, Friday 16 May 2014 à 21:04


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
Bon c'est la dernière fois que je rentre une explication , la voici , screen a l'appui , 1er point, avec radiotray sur le dock :

http://pix.toile-libre.org/?img=1400265093.png

2ème point :
est ce que tu as bien activé les 2 zones de notifications pour vérifier si l'icône ne serait pas la? (applets de la catégorie bureau: ancienne zone de notifications, et l'autre pas ancienne)
?? Ça n'est pas clair
la,c'est moi qui n'est rien compris, qu'est-ce que c'est que c'est cette C , ce charabia ....tout et....rien , quoi , y-en a encore des beaucoup des comme toi, genre troll , amusant .... ça commence a ma faire marrer :lol:
3ème point et ça sera le dernier : parce que évidement,mes questions stupides sont au niveau de ta politesse .
J'ai vite compris que tu était QQu'un d'une intelligence supérieure , d'une compréhension du PB au delà du commun des mortels?
Utilisant a son propos une vérité
(j'avais envie de le dire , je ne me refais pas)
Pour , enfin , finir ....j'ai demandé s'il y avait un réglage spécifique
, dans les paramètres de cairo , pour radiotray ?
C'est tout , rien de plus ... S'il n'y en a pas , pas grave ...s'il y a QQchose ayant trait a radiotray , je suis preneur ....
Bien compris Mr l'anonyme ? quand tu donne 1789 comme date de naissance dans ta signature , faut bien s'attendre a un comique fouteur de M
** . ça mériterait d’être transmit a un modo du forum , ce genre de......

SQP, Friday 16 May 2014 à 21:06


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
JE SUIS MODO DU FORUM (et un des rares dev) et je suis resté bien trop calme et aidant à mon goût quand je vois tes réponses

SQP, Friday 16 May 2014 à 21:10


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
jibel :
Bon c'est la dernière fois que je rentre une explication , la voici , screen a l'appui , 1er point, avec radiotray sur le dock :

http://pix.toile-libre.org/?img=1400265093.png

2ème point :
est ce que tu as bien activé les 2 zones de notifications pour vérifier si l'icône ne serait pas la? (applets de la catégorie bureau: ancienne zone de notifications, et l'autre pas ancienne)
?? Ça n'est pas clair
la,c'est moi qui n'est rien compris, qu'est-ce que c'est que c'est

le prochain coup tu peux t’arrêter la dans ton post, sinon je vais effectivement commencer à modérer.

rappel:
SQP :

Il faut lire et répondre aux questions techniques, même si c'est pour dire que c'est pas clair. On essaye de s'adapter au niveau de notre interlocuteur pour trouver le moyen d'obtenir les infos dont on a besoin pour le dépannage.

SQP, Friday 16 May 2014 à 21:23


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
pour résumer de manière simple: ton programme [1] utilise un mode spécial pour s'afficher, une petite icône qui se range dans une zone dédiée que l'on appelle zone de notifications (systray en anglais, d'ou le nom radiotray).

Il faut donc que tu lance le programme et que tu essayes d'activer les applets (greffons, plug-ins) du dock qui correspondent, et que tu trouveras dans la catégorie Bureau:
  • zone de notifications
  • ancienne zone de notifications


Il y a 2 applets parce qu'il y a eu une évolution du protocole.

[1] que personne ne doit utiliser ici, et je ne peux pas garantir de corriger le problème avec ce genre de "script"

jibel, Friday 16 May 2014 à 21:24


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
Terminer , j’arrête de discuter avec cet abruti , va jouer dans le bac a sable je retire mon intervention ..1er fois en sept ans de forum en tout genre que je tombe sur un C** pareil ....

Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] radiotray et ubuntu 14.04 LTS
Page : 1 2
jibel Français 30 jibel [Read]
27 May 2014 à 10:37


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation radiotray et ubuntu 14.04 LTS Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.