Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation cairo au demarrage ?
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] cairo au demarrage ?
jibel Français 13 jibel [Read]
30 December 2012 à 08:13

jibel, Thursday 29 November 2012 à 09:55


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
bonjour,
ou se trouve la commande pour que cairo soit lancé OU pas au démarrage de la machine? merci a tous

SQP, Thursday 29 November 2012 à 11:33


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
à l'endroit le plus mal placé à mon avis: dans le menu. Une fois activé, l'option est donc cachée.

problème soulevé plusieurs fois, mais fabounet ne veut pas la bouger.

pour cette raison et le fait qu'une option aussi dangereuse et à utilisation unique n'a rien à foutre dans le menu

je crois que ca met un .desktop dans $HOME/.config/autostart

jibel, Thursday 29 November 2012 à 12:11


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
SQP :
à l'endroit le plus mal placé à mon avis: dans le menu. Une fois activé, l'option est donc cachée.

problème soulevé plusieurs fois, mais fabounet ne veut pas la bouger.

pour cette raison et le fait qu'une option aussi dangereuse et à utilisation unique n'a rien à foutre dans le menu

je crois que ca met un .desktop dans $HOME/.config/autostart


"dans le menu"et ensuite cachée ....Ah bon....
C'est pas tres , comment dire , malin? Comprends pas la démarche? Ça ne doit pas être trop compliqué pour Fabounet de
changer et d’éradiquer le PB de lancement de cairo ou non ?En plus je trouve cairo très bien en ajout de tableau de bord du bas dans Voyager 12.10 , c'est du bon boulot! rien a dire! Sauf ça..... C'est possible effectivement que ton idée de
$HOME/.config/autostart[
soit la le PB avec la superposition de cairo dock au démarrage ? faudrait poser la question au manitou?
allez a + et merci SQP

jibel, Thursday 29 November 2012 à 12:12


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1354187828.png
Ca c'est mon bureau , pas de quoi monter au plafond , mais j'aime bien

jibel, Thursday 29 November 2012 à 12:20


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
avec cairo ,J'espere que c'est passé ?

fabounet, Monday 03 December 2012 à 16:39


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
pour cette raison et le fait qu'une option aussi dangereuse et à utilisation unique n'a rien à foutre dans le menu

je ne dis pas...
mais inversement, on a eu tellement de fois la question "comment qu'on ajoute au démarrage" que j'ai fini par craquer

typiquement le déroulement est:
je lance le dock -> ca me plait -> je le veux au demarage -> hop en 1 clic c'est fait
-> ca me plait pas -> je desinstalle

il serait maladroit d'ecombrer le menu pou rune option qui ne sera que très rarement utilisée (à quoi bon ne pas lancer le dock automatiquement ? logiquement, c'est le 1er truc que tu utilises pour lancer la suite.)

jibel, Monday 03 December 2012 à 19:40


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
@fabounet,
merci pour la réponse , j'ai trouvé comment faire pour ce problème ; dans le démarrage de session de voyager il y a donc, Cairo qui était la , je ne sais trop pourquoi? en double ? J'ai résolu ça en désactivant cairo au démarrage bizarre comme manip, toujours est -il que , tout en étant désactivé , cairo est la en bas a la place du tableau de bord de voyager.....Bon , c'est ce que je voulais! Mais comment est-ce possible? Y-a juste un toute petite chose "l'applet bookmark"
qui s'obstine , lui aussi , a faire de la résistance....et je ne sais plus ou il est celui-la, pour le désactiver au démarrage
Bref....tout ça ne nous rendra pas le Congo.....Maintenant , bien pour cairo sympa le truc , pour moi c'est une bonne combinaison avec voyager , je prends ici, je prends la , et je me fais QQchose de sympa ...a mon goût , bien sur ,c'est le mien. Au plaisir ...jibel

fabounet, Tuesday 04 December 2012 à 16:18


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
en désactivant cairo au démarrage

il y'a la façon "standard" de faire, qui est de mettre le .desktop du programme dans ~/.config/autostart
et puis il y'a la façon de faire de la distro, qui est peut-être différente

je comprends pas trop pour Shortcuts, si tu as un problème avec, peut-être que ça vaut le coup d'ouvrir un nouveau sujet.

je prends ici, je prends la , et je me fais QQchose de sympa

yep, c'est ce qu'il y'a de mieux comparé aux gros blobs de nos jours

jibel, Tuesday 04 December 2012 à 18:02


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
@ Fabounet ,
J'ouvre pas un nouveau sujet ,ça ne vaut pas le coup ,je trouverais bien ou se trouve cet applet dans la config de cairo
toujours est-il que je ne le trouve pas ,sous quel nom est-il shortcuts ou bookmarks, j'ai pas vu , j'ai tout epluché ...
j'vais bien lui mettre la main dessus , merci et@+

fabounet, Tuesday 11 December 2012 à 17:03


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
c'est "Raccourcis" en francais.
ca doit etre dans la catégorie "Bureau".

jibel, Tuesday 11 December 2012 à 19:35


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
fabounet :
c'est "Raccourcis" en francais.
ca doit etre dans la catégorie "Bureau".


Merci fabounet,pour la reponse ,
Mais je crois que je vais desinstaller cairo parce que j'ai un p'tit conflit avec le tableau de bord de Voyager? Je suis,bien entendu, obligé de supprimer ce tableau de
bord pour le remplacer par cairo et vice et versa , ce qui fait que j'ai de temps en temps un "figeage" de l'OS ,que je n'avais pas auparavant?Depuis que j'ai installé Cairo
ça se produit ?je suis obligé d’arrêter la becane a la hussarde!...... Je dois faire un choix dommage , au plaisir

PS qu'est -ce donc que "le filtre anti-spam"? Je me suis retrouvé coincé quand j'ai voulu répondre ?

jibel, Wednesday 12 December 2012 à 15:59


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
@ Fabounet,
Je me suis un peu précipité dans le "diag" il se pourrait qu'il y ait un PB d'incompatibilité entre cairo et "thunderbird" et l'install de Voyager.12.10...? Ce qui ne mettait pas apparu lors de l'install de cairo qui a fonctionné impec jusqu'a ce PB..... J'ai testé "T.B"avec Kubuntu , Winux7, pas de PB de figeage de l'ecran... J'en deduis que c'est entre Voyager/Thunderbird et Cairo que ça "twiste" mais OU ?
Est-ce que je dois virer certains paquets qui encombrent? Je ne sais pas ? S'il y a un avis , je suis preneur , merci

fabounet, Saturday 29 December 2012 à 00:01


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
pas de lien entre TB et le dock (sauf si tu as le plug-in cairo-dock pour Thunderbird).
les figeages d'écran sont probablement du à tes drivers ou au window manager, finalement la distro importe peu.

jibel, Sunday 30 December 2012 à 08:13


Subscription date : 17 February 2011
Messages : 57
J'en prends bonne note , j'vais voir ou exactement se situe le PB , merci et a l'année prochaine ,cordialement

Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] cairo au demarrage ?
jibel Français 13 jibel [Read]
30 December 2012 à 08:13


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation cairo au demarrage ? Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.