Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Git Version | Version Git agencement du menu
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Git Version | Version Git

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] agencement du menu [Bug #251]
Page : 1 2
fabounet Français 39 fabounet [Read]
01 September 2012 à 01:17

matttbe, Thursday 27 October 2011 à 12:19


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Pour l'agencement, ce serait de completer la liste a gauche où on pourrait configurer le dock principal en cliquant sur son nom.
P-e avoir une categorie en plus pour les themes et une pour le About.

fusionner les panneaux, bonne idée mais c'est pas évident (l'un traite des paramètres globaux, l'autre des icônes/docks).
c'est pourtant deja le cas pour les docks secondaires, non?

on peut le faire depuis le panneau de conf, mais en effet ce serait plus fastidieux pour une modif ponctuelle.
sauf que l'on ne change pas son theme ponctuellement normalement (ou faire apparraitre le menu avec une touche mais bof pour moi)

ca ferait un niveau d'onglets en plus qui n'est pas terrible en ergonomie (pour config les applets)
mais il y a deja les entrées "Dock du bas", etc.

fabounet, Thursday 27 October 2011 à 16:14


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
c'est pourtant deja le cas pour les docks secondaires, non?

oui, mais ils n'ont pas de paramètres globaux justement (exemple: la barre des taches, paramètres des dialogues, des desklets, etc)
ou alors une entrée en plus (qui ne serait pas un vrai item, mais un item virtuel ouvrant sur les params globaux) ?

sauf que l'on ne change pas son theme ponctuellement normalement

c'est vrai aussi, d'un autre côté c'est le premier truc que l'on fait lorsqu'on charge un thème ou au 1er lancement.
disons qu'on pourrait le virer s'il n'y avait que lui dans le sous-menu.

matttbe, Saturday 29 October 2011 à 13:27


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
une entrée en plus (qui ne serait pas un vrai item, mais un item virtuel ouvrant sur les params globaux)
Je suis d'avis de tout pouvoir régler depuis un meme panneau et eviter d'avoir une entrée qui contient un message "pour avoir ceci, faites cela" (donc si c'est pour avoir une entrée en plus, alors il faut que l'entrée du dock principal renvoit automatiquement sur la nouvelle)

d'un autre côté c'est le premier truc que l'on fait lorsqu'on charge un thème ou au 1er lancement
mais l'utilisateur va également ouvrir le panneau

PS: ce serait bien egalement de ne pas avoir de cases vides dans le panneau d'edition des lanceurs pour ceux qui utilisent les .desktop mais une complétion dans une case grisée mais editable pour montrer qu'une valeur est utilisée et modifiable.

fabounet, Wednesday 02 November 2011 à 13:14


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118

PS: ce serait bien egalement de ne pas avoir de cases vides dans le panneau d'edition des lanceurs pour ceux qui utilisent les .desktop mais une complétion dans une case grisée mais editable pour montrer qu'une valeur est utilisée et modifiable.


oui, les cases vides c'est moyen; à la limite, on pourrait presque les cacher comme les paramètres extra.
mais je comprends pas trop le coup de la complétion

matttbe, Wednesday 02 November 2011 à 22:28


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
oui, les cases vides c'est moyen; à la limite, on pourrait presque les cacher comme les paramètres extra.
mais je comprends pas trop le coup de la complétion
Il n'y aurait pas moyen de remplir ces cases vide (avec une police d'une couleur différente ou autre) dans le panneau d'édition des lanceurs avec les valeurs qui ont été prises depuis le .desktop correspondant?
Par exemple, pour Firefox, on a le nom (Navigateur...), le chemin de l'image (firefox), la commande (firefox %u, la classe (Firefox) et le lancement dans le terminal (false). Toutes ces données pourraient être visible dans le panneau de config mais grisée par exemple. L'utilisateur pourrait alors modifier ces valeurs et elles deviendront 'noires' dans le panneau de config pour montrer que ces valeurs ne dépendent plus du .desktop qui est lié. (du coup, p-ê avoir dans les paramètres extras une case pour modifier ce .desktop lié mais à voir si c'est utile)

Sinon, que penses-tu de tout pouvoir régler depuis un même panneau? Certaines entrées du menu (détacher, enlever, déplacer) pourraient être supprimées et avoir l'entrée 'modifier' dans le premier menu (ou le garder dans le 2è là où il est pour le moment puisque l'on peut atteindre le même panneau depuis l'entrée 'Configurer')

fabounet, Thursday 03 November 2011 à 11:28


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je vois, oui ça pourrait être faisable
en fait, en général on ne devrait jamais avoir à modifier ces champs désormais (en pratique, on peut vouloir raccourcir un peu le nom, et peut-être change l'image par un chemin en dur)

que penses-tu de tout pouvoir régler depuis un même panneau

ce serait bien c'est sûr, peut-être en mode simple en rajoutant les params globaux dans un item en haut de la liste ou dans l'item du main dock (il est vide actuellement)
mais est-ce que ça ne fera pas un peu fourre-tout ? enfin on garderait les entrées dans le menu je suppose donc l'accés resterait rapide

matttbe, Thursday 03 November 2011 à 12:25


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
en pratique, on peut vouloir raccourcir un peu le nom, et peut-être change l'image par un chemin en dur
La commande aussi si on veut rajouter des options.
Alacarte permet de modifier ces .desktop en les copiant et modifiant dans le home même si en général on ne devrait pas le faire.

fabounet, Friday 04 November 2011 à 17:11


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
même si en général on ne devrait pas le faire

voila, c'est ça en fait, dans le cas nominal, on n'a jamais à modifier ces 3 champs (mais bien sûr il est indispensable de les avoir, on n'est pas chez Unity ici )
d'où l'idée de les mettre un peu en retrait.

matttbe, Friday 04 November 2011 à 21:02


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
mais bien sûr il est indispensable de les avoir, on n'est pas chez Unity ici
J'allais dire ça si tu me disais qu'il fallait les cacher/supprimer

SQP, Saturday 05 November 2011 à 08:08


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
vous parlez de la fonction magique qui fait que quand on ajoute un lanceur, il marche on se prend pas la tete, mais que plus tard qd on veut lui modifier un truc, on se rend compte que ya aucune info dans ce lanceur, et on se sent obligé de tout remplir ?

Je seconde la proposition de matttbe, avoir la valeur automatique en italique gris (comme dans les boites search), ca serait vraiment bien

je savais que yavait un truc bizarre que j'avais pas compris avec ces lanceurs, mais j'aurais pas imaginé qu'on me laisse des champs vide qd ils ont une valeur.

fabounet, Monday 07 November 2011 à 14:08


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ok
dans tout le dock, vide = valeur par défaut (pour les images notamment), c'est pratique car tu peux remettre la valeur par défaut simplement.
après, c'est vrai que ça peut "déranger"
ce qui est important c'est que le fichier de conf reste vide, il faut un nouveau type de widget qui n'écrive pas le résultat s'il n'a pas changé alors

matttbe, Tuesday 08 November 2011 à 02:48


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Yep, et qui pourrait donc aussi être utilisé pour les images

fabounet, Tuesday 08 November 2011 à 16:02


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
hmm, dans ce cas je verrais bien un widget générique qui écrit "default" en gris clair.
je ne pense pas qu'il soit très utile d'avoir /usr/share/cairo-dock/plug-ins/pouet/nom_d_image.png partout

matttbe, Tuesday 08 November 2011 à 16:13


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Ou alors n'afficher que nom_d_image?

matttbe, Tuesday 08 November 2011 à 17:57


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Est-ce que l'on peut ajouter une tâche pour réunir les différents panneaux? Et p-ê aussi pour réarranger le menu en fonction?

fabounet, Wednesday 09 November 2011 à 16:54


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
pas sans un mockup

matttbe, Wednesday 09 November 2011 à 23:13


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Avoir simplement le panneau simple lorsque l'on clic sur 'Dock du bas' (ou autre) dans le panneau de conf d'édition des applets/lanceurs

Après, il faut voir où mieux placer les thèmes (une nouvelle entrée dans la liste à gauche ou un onglet dans le panneau de config simple intégré?)

fabounet, Thursday 10 November 2011 à 12:34


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ok, le 1er point doit pouvoir se faire je pense

matttbe, Thursday 10 November 2011 à 13:52


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Ajout de la tâche?

Je veux bien faire un mockup mais c'est facile à imaginer je pense.

fabounet, Saturday 01 September 2012 à 01:17


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
(Message ajouté sur la tâche #251)

hey, this task has been done !

Git Version | Version Git

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] agencement du menu [Bug #251]
Page : 1 2
fabounet Français 39 fabounet [Read]
01 September 2012 à 01:17


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Git Version | Version Git agencement du menu Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.