Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Git Version | Version Git Probs Intégration KDE bzr version 25 mars 2010
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Git Version | Version Git

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Probs Intégration KDE bzr version 25 mars 2010
FrankKubuntu Français 17 matttbe [Read]
09 April 2010 à 18:40

FrankKubuntu, Saturday 27 March 2010 à 22:20


Subscription date : 21 October 2009
Messages : 1575
Fab!! WOW!!! La nouvelle méthode de compile est super extra!!!! En moins de 2mins tout était fini et j'avais full de super belles couleurs avec un %!! Ah je deviens fou à lier!

Je ne sais pas ma version bzr, je ne suis pas sur ma machine et j'ai oublié de checker tantôt, alors je vais venir updater la version dès que je la trouve. Comment puis-je connaître la version bzr si je mount ma partition à partir d'un autre disque sous une autre installation d'OS? Donc que je ne peux pas faire un bzr version (je ne sais plus la commande, je l'ai vue tantôt sur le wiki).

Je confirme que sous opensuse 11.2 la compile fonctionne à merveille lorsqu'on a tous les packets (j'en ai ajouté 2 dans le wiki). Aucun problème. Un GROS BRAVO pour ça les gars!!! Je suis à un cheveux de rouler des bzr en tout temps en prod. Si ce n'était de ce qui s'en vient ici en-dessous. lolll

J'aimerais vous tenir au courant des ''désagréments'' de l'intégration KDE... question d'améliorer pour ceux sous KDE qui l'installeraient. Et aussi de certains bugs potentiels. J'ai remarqué qu'avec KDE et opensuse j'avais parfois des probs qu'on retrouve ailleurs, parfois je n'avais des probs que d'autres avaient, mais parfois j'en avais d'autres que vous n'aviez pas. Je suis sûr que certains dont je vais parler sont connus, mais je vais tout lister quand même.

Mattttttttttbe, ça marche ton truc avec mpris!!! Le temps restant dans Amarok!

- Très difficile d'importer un thème de la version 2.1.1. Je perds de la config surtout sur le behavior (les actions des icônes, les séparateurs qui disparaissent, et plein de petites fonctions cachées loin dans la config, donc longues à trouver et remettre comme avant) ;
- Je perds le gradient du fond, j'ai mis un dégradé et il est perdu dans l'import de la bzr 2.1.4 ;
- Clipper marche toujours pas. Dans un autre post j'ai mentionné que lorsqu'on sélectionne du texte de emesene (IM client) il apparaît sur plusieurs lignes dans clipper et chaque ligne est la précédente moins 1 caractère. C'est encore le cas ;
- oocalc et oowriter réagissent en même temps avec l'indicateur alors qu'un seul est ouvert. Donc mon indicateur de l'applic ouverte et en avant-plan apparaît sur les 2 launchers en même temps. J'ai eu ce prob avant mais je ne sais plus comment je l'ai corrigé. Ceci est pour dire que l'import d'un thème perd de la config parfois cachée loin ;
- La corbeille fonctionne mal, on la vide, l'icône vide apparait, puis 10-15sec après l'icône plein apparait (même si le poids est de 0). Par contre, contrairement à avant, le poids est toujours exact, ce qui est une amélioration sous KDE par rapport à 2.1.1 ;
- Il y a bcp de launchers et applets par défaut qui ont l'icône bleu avec point d'intéro. Je n'ai pas les applics en question, surtout pcq je suis sous KDE. C'est dommage car tout KDEien qui installe CD va trouver que c mal fait car il y a plein d'icônes liés à des applics absentes sous KDE. Je crois qu'on peut améliorer, mais pour régler à 100% je crois que ça serait difficile. Aussi tous les shortcuts sont avec le point d'intéro... Je ne sais pas à quoi ils veulent se lier.

J'ai des jpeg de tout ça!! Mais plus tard, car je ne suis pas chez moi actuellement...

Le menu semble bcp mieux!! La plupart sinon toutes les applics KDE apparaissent dans le menu.
Je n'ai pas testé le Logout encore.

Matttttttbe, est-ce acceptable que lorsqu'on ferme Amarok l'applet mplayer conserve l'image (album cover) de la dernière chanson ET le temps de la chanson? Alors on voyait -4:22 sur l'applet alors qu'Amarok était fermé. Je ne sais pas si on veut conserver ça ou si on veut faire un reset de l'applet pour le ramener à son icône normal (plutôt que l'album cover) et enlever le temps de la chanson...

matttbe, Sunday 28 March 2010 à 00:25


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Comment puis-je connaître la version bzr si je mount ma partition à partir d'un autre disque sous une autre installation d'OS?
Pour une branche, c'est :
cat .bzr/branch/last-revision
mais je ene sais pas trop pour un checkout

Je confirme que sous opensuse 11.2 la compile fonctionne à merveille lorsqu'on a tous les packets (j'en ai ajouté 2 dans le wiki)
As-tu vu que j'avais ajouté cmake et la méthode pour l'utiliser ?

J'ai remarqué qu'avec KDE et opensuse j'avais parfois des probs qu'on retrouve ailleurs, parfois je n'avais des probs que d'autres avaient, mais parfois j'en avais d'autres que vous n'aviez pas
Oui, on appelle ça KDE

Mattttttttttbe, ça marche ton truc avec mpris!!! Le temps restant dans Amarok!
C'est surtout Fab

Alors on voyait -4:22 sur l'applet alors qu'Amarok était fermé. Je ne sais pas si on veut conserver ça ou si on veut faire un reset de l'applet pour le ramener à son icône normal (plutôt que l'album cover) et enlever le temps de la chanson...
Oui, ce serait p-ê mieux !

FrankKubuntu, Sunday 28 March 2010 à 01:01


Subscription date : 21 October 2009
Messages : 1575
Ah c'est pas vrai, j'ai perdu certains screenshots...

Effectivement j'ai vu que t'as enlevé le cmake dans la procédure et ça fonctionne NUMÉRO 1!!!

J'ai oublié d'ajouter un problème suite à l'import du thème :

- Les icônes du sous-dock de l'applet Mail apparaissent gros comme 4 ou 5 pixels.

J'avais un screenshot mais je ne le trouve plus.

Voici ceux que j'ai pu trouvés :

- Il y a bcp de launchers et applets par défaut qui ont l'icône bleu avec point d'intéro. Je n'ai pas les applics en question, surtout pcq je suis sous KDE. C'est dommage car tout KDEien qui installe CD va trouver que c mal fait car il y a plein d'icônes liés à des applics absentes sous KDE. Je crois qu'on peut améliorer, mais pour régler à 100% je crois que ça serait difficile. Aussi tous les shortcuts sont avec le point d'intéro... Je ne sais pas à quoi ils veulent se lier.

http://uppix.net/8/3/d/c29034b7f0fdb2419d4700f7b7a9f.jpg

- Amarok avec le temps restant et l'album cover même lorsque fermé ;

http://uppix.net/8/4/d/43630e1f4aea23f3a2b06e1b26017.jpg

- Perte des séparateurs lorsqu'un thème est importé ;

http://uppix.net/b/2/d/3e6cd5cfc9ddb399dded2e41421a4.jpg

- Perte du dégradé et des icônes du sous-dock Mail, mais ici on voit la VRAIE version de la 2.1.1 avec le gradient et les icônes.

http://uppix.net/d/b/c/138f3dfea5014e846754bd440b7f1.jpg

En passant, j'approuve le thème par défaut. Très beau... juste dommage que sous KDE il y a autant d'icônes non-liés.

Avez-vous besoin d'autres screenshots pour mes autres points?
Avez-vous besoin de la version bzr exacte?

matttbe, Sunday 28 March 2010 à 13:35


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
http://uppix.net/8/3/d/c29034b7f0fdb2419d4700f7b7a9f.jpg

Faudra bien le modifier mais bon... tout ça pour KDE qui ne veut pas s'aligner sur les autres...

matttbe, Saturday 03 April 2010 à 23:26


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
@ fabounet: vu ce que ça donne sur KDE, que penses-tu du thème pour la suite ? Il faudrait p-ê envisager un petit script avec which qui vérifie si l'application et ou l'icône existe.

(@ all) Mais concernant Ubuntu, je pensais intégrer ce thème dans la dernière version pour Lucid. Car normalement, par défaut, il doit y avoir le thème d'icône Humanity et donc avoir un set d'icône complet. Qu'en pensez-vous ?

fabounet, Friday 09 April 2010 à 09:39


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
Le menu semble bcp mieux!! La plupart sinon toutes les applics KDE apparaissent dans le menu.

tu parles de l'applet GMenu ? ce serait une bonne nouvelle !

pour Amarok c'est un bug (ou alors Amarok ne nous notifie pas quand il quitte ?)
pour les icônes "?" c'est vrai que ça fait un peu tâche du coup, est-ce qu'il faudrait intégrer les icônes dans le thème ? ou bien faire un thème spécial KDE pour le 1er lancement ?
je pencherais pour la 2ème solution, d'autant que la détection de l'environnement et du 1er lancement sont déjà codés.

matttbe, Friday 09 April 2010 à 10:23


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
pour les icônes "?" c'est vrai que ça fait un peu tâche du coup, est-ce qu'il faudrait intégrer les icônes dans le thème ? ou bien faire un thème spécial KDE pour le 1er lancement ?
je pencherais pour la 2ème solution, d'autant que la détection de l'environnement et du 1er lancement sont déjà codés.
Je penche aussi pour la 2è solution. Et pourquoi revenir sur l'idée de vérifier si ce qu'exécutent les lanceurs existe avant d'ajouter ces lanceurs.

fabounet, Friday 09 April 2010 à 10:45


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ça serait plus compliqué à mon avis, alors qu'avec 2 thèmes distincts on assure déjà une bonne couverture (éventuellement un 3ème pour xfce)
le truc c'est qu'un dock avec 10 "?" c'est pas beau, mais un dock avec une seule icône firefox c'est pas le top non plus donc il faudrait créer des règles pour chaque types de programmes (web, mail, chat, etc), pas facile.

matttbe, Friday 09 April 2010 à 10:52


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Oui mais avec le "hack" comme je le propose avec les lanceurs, on peut envisager plus de cas car :
  • Sur certaines distrib, firefox n'est pas installé par défaut (Debian, certaines avec KDE, etc.)
  • On peut donc ajouter plusieurs lanceurs exprès (genre gnome-terminal, l'équivalent à KDE, XFCE et autre), etc.
  • Idem pour les icônes des plug-ins (s'il n'a pas d'icône, il met celle par défaut)
  • Idem pour MP par exemple (s'il n'a pas RB, il test le suivant, etc.)


EDIT : et concernant la version (finale) pour Ubuntu Lucid ?

fabounet, Friday 09 April 2010 à 12:34


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ah oui donc plutôt un script à lancer au 1er lancement ? oui ça pourrait être sympa.

pour le thème tu parles duquel ? le thème par défaut actuel va plutôt bien avec Lucid non ?

matttbe, Friday 09 April 2010 à 13:04


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
le thème par défaut actuel va plutôt bien avec Lucid non ?
Tu parles du thème de la 2.1.4 je suppose

fabounet, Friday 09 April 2010 à 13:33


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ah oui lol c'est vrai !
au fait est-ce que les derniers fixs de MP sont sur la version pour Lucid ?

pour le thème je sais pas si ça peut passer autant de modifs (enfin ce ne sont que des modifs de .conf ou d'images mais bon)
tu as demandé à Didrocks ? je serais plutôt pour l'intégrer bien sûr, même si c'est l'une des nouveautés de la 2.1.4

matttbe, Friday 09 April 2010 à 13:46


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Si on le fait ce WE avec Didrocks, ça devrait passer qu'il a dit. (voir même le WE prochain mais faut faire gaffe )

FrankKubuntu, Friday 09 April 2010 à 14:38


Subscription date : 21 October 2009
Messages : 1575
Merci pour la progression KDE.

fabounet, Friday 09 April 2010 à 15:45


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ah bon ok, dans ce cas je pense que ça le fait, mais attention au .conf (au niveau des trads)
il faudrait donc repasser le thème en 2.1.3-8 sur la branche 2.1.3 (en gros simplement lancer le dock dans sa version 2.1.3 en ayant effacé le current_theme auparavant, puis copier les fichiers du current_theme dans le répertoire des sources)

matttbe, Friday 09 April 2010 à 16:48


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
On change le panneau de configuration aussi ?
Enfin, on verra ça sur IRC, on pushera au fur et à mesure les modifs.

fabounet, Friday 09 April 2010 à 17:46


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je pense que oui si on veut être cohérent.
par contre si les noms des images ont changé, il faudra être prudent pour ne pas inclure de modifs de la 2.1.4 dans la 2.1.3 (autres que les noms d'image)

matttbe, Friday 09 April 2010 à 18:40


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Oui, autant repartir "de zéro" => grep -r "nom du fichier" .

Git Version | Version Git

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Probs Intégration KDE bzr version 25 mars 2010
FrankKubuntu Français 17 matttbe [Read]
09 April 2010 à 18:40


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Git Version | Version Git Probs Intégration KDE bzr version 25 mars 2010 Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.