Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation icones tous moches (bug 64bits)
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] icones tous moches (bug 64bits)
Page : 1 2 3
sylvain1970 Français 46 necropotame [Read]
26 January 2008 à 14:17

sylvain1970, Friday 30 November 2007 à 22:09


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 329
Salut,
je viens d'installer le cvs sur mon portable (carte ati) et j'ai des icones pas beau pour les applis lancées :

http://images2.hiboox.com/vignettes/4807/6way9tff.jpg

Tdey, Friday 30 November 2007 à 22:29


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 333
j'ai pareil avec le cvs sauf pour l'icône de gftp, va savoir pourquoi...

Par contre avec la version stable les icônes des apllis lancées sont bien comme il faut

Gutsy, amd64 x2, nvidia 6800xt, gnome/fluxbox

Pouet, Friday 30 November 2007 à 22:31


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 605
A priori pb de la version 64bit...

sylvain1970, Friday 30 November 2007 à 22:42


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 329
en cours d'installation de la version 32 bit (car je n'avais pas le wifi avec la 64 bit).
je vous dis ce qu'il en est après.

sylvain1970, Friday 30 November 2007 à 23:52


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 329
c'est bien un pb en 64 bit.
en 32 bit, j'ai de beaux icônes !

Tdey, Friday 30 November 2007 à 23:54


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 333
Mais en 64bits aussi c'est tout beau, mais qu'avec la version *.deb pas avec le cvs.

bredin76, Saturday 01 December 2007 à 09:28


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 161
je onfirme j'ai les deux versions sur le pc que j'utilise feu=isty 64 icones tous moche et gutsy 32 RAS donc voila ( tout vient du CVS chez moi )

fabounet, Monday 03 December 2007 à 08:52


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
@Tdey : tu veux dire que si là tu installes le CVS sur ta machine, ça marche pas, et si tu installes le .deb 1.4.4 ça marche ?

Tdey, Monday 03 December 2007 à 17:38


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 333
Oui tout à fait Fab, je viens tout juste de refaire le test avant de répondre :

Version 1.4.4 stable:

http://pix.nofrag.com/c/3/8/37edfd84cc6c0875e48622ffc4628.png
Mais là je n'ai plus le plugin rhytmbox et le file manager n'apparait plus dans le dock...

Version CVS :

http://pix.nofrag.com/8/7/9/052f5c6457cb0b0953e1b69c69054.png
J'avais une erreur, mais règlée en réinstallant une fois supplémentaire:
cairo-dock: symbol lookup error: /usr/share/cairo-dock/plug-in/libcd-clock.so: undefined symbol: cairo_dock_get_number_from_name

J'ai tous les plugins (il n'y a pas l'icône rhythmbox, j'avais oublié de l'activer, mais il marche bien), par contre les icônes des applis lancées sont toutes "crypées"

fabounet, Tuesday 04 December 2007 à 02:28


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
arrrrrrrrrrg une régression !

wilk, Saturday 08 December 2007 à 13:54


Subscription date : 08 December 2007
Messages : 41
Pas de chance pour moi, ça buggue même avec la version stable 1.4.4.

Config : gutsy amd64x2 nvidia 7300GT sous compiz. J'ai essayé sous metacity mais sans xcompmgr et c'est toujours moche.

Anonymous, Friday 14 December 2007 à 18:36


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 59
"wilk" :
Pas de chance pour moi, ça buggue même avec la version stable 1.4.4.

Config : gutsy amd64x2 nvidia 7300GT sous compiz. J'ai essayé sous metacity mais sans xcompmgr et c'est toujours moche.


Je viens de tester sans compiz, avec cairo-compmgr, toujours pas de succès. Serait-ce un dû au driver nvidia ?

wilk, Friday 14 December 2007 à 18:51


Subscription date : 08 December 2007
Messages : 41
"Anonymous" :
"wilk" :
Pas de chance pour moi, ça buggue même avec la version stable 1.4.4.

Config : gutsy amd64x2 nvidia 7300GT sous compiz. J'ai essayé sous metacity mais sans xcompmgr et c'est toujours moche.


Je viens de tester sans compiz, avec cairo-compmgr, toujours pas de succès. Serait-ce un dû au driver nvidia ?


En fait non, toujours moches avec le driver libre nvidia...

wilk, Friday 21 December 2007 à 00:02


Subscription date : 08 December 2007
Messages : 41
"Tdey" :
j'ai pareil avec le cvs sauf pour l'icône de gftp, va savoir pourquoi...

Gutsy, amd64 x2, nvidia 6800xt, gnome/fluxbox


L'icône d'easytag également s'affiche correctement....

fabounet, Friday 21 December 2007 à 12:14


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ça peut peut-etre m'aider, c'est quoi cette icône qui marche ? y'a-t-il un message du genre "pas d'icone mais un bitmap" ? quelle taille fait-elle si elle n'est pas contrainte ?

wilk, Saturday 22 December 2007 à 10:00


Subscription date : 08 December 2007
Messages : 41
"fabounet" :
ça peut peut-etre m'aider, c'est quoi cette icône qui marche ? y'a-t-il un message du genre "pas d'icone mais un bitmap" ? quelle taille fait-elle si elle n'est pas contrainte ?


Oui, c'est bien ça !

pas de _NET_WM_ICON, mais un pixmap
_cairo_dock_get_pixbuf_from_pixmap (69206048) : 60x60x24 pixels (0;0)
_cairo_dock_get_pixbuf_from_pixmap (69206055) : 60x60x1 pixels (0;0)

et l'icone st un .xpm

fabounet, Sunday 23 December 2007 à 02:34


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je chercherai dans cette direction donc, merci !

ayoli, Sunday 23 December 2007 à 15:28


Subscription date : 23 December 2007
Messages : 12
Bonjour,
J'ai aussi des icones moche pour les appli lancées. Apparement ce sont des icones des /usr/share/pixmap au lieu d'etre les icones de mon themes d'icones (cairo-dock devrait chercher en premier dans le theme d'icone systeme choisi par l'utilisateur non ?).

fabounet, Monday 24 December 2007 à 03:14


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
non, les icônes des applis lancées sont fournies par X. d'où le bug au passage ^_^

psychoslave, Wednesday 02 January 2008 à 21:52


Subscription date : 02 January 2008
Messages : 14
Salut, tout le monde!

Bon j'ai installé tout ça avec succès sur une debian testing amd64 à partir du CVS et j'ai le même problème.

J'aimerais aider à corriger ce bug, mais je ne connais pas le projet alors si on pouvait m'indiquer dans quel direction fouiller. Bon j'ai un peu regardé du coté de la doc, mais je ne sais pas à quel élément correspond les icones des applications actives : http://cairo-dock.vef.fr/html/annotated.html

Bon je commence peut être pas par recherché au bon endroit, enfin si on pouvait me dire par où je devrais commencer, je ferais de mon mieux. ^^

Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] icones tous moches (bug 64bits)
Page : 1 2 3
sylvain1970 Français 46 necropotame [Read]
26 January 2008 à 14:17


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation icones tous moches (bug 64bits) Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.