Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Applet "show desktop"
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Applet "show desktop"
Page : 1 2 3
fabounet Français 50 lylambda [Read]
30 November 2009 à 17:18

fabounet, Wednesday 16 January 2008 à 17:53


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
j'ai fait une fonction qui montre le bureau.
testée sous Gnome+Compiz et sous KDE.
la question est : vaut-il la peine d'en faire une applet, ou bien suffit-il de la rajouter dans le menu quand on clique sur une appli par exemple ?
question subsidiaire : voyez-vous d'autres fonctionnalité à cette applet ?

necropotame, Wednesday 16 January 2008 à 18:01


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 1583
Oui, une applet pour changer de bureau ^^

paradoxxx-zero, Wednesday 16 January 2008 à 18:01


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 47
s'il y a une icône animée oui
euh ben afficher le numéro du bureau courant ou un sous dock avec les laucher qui sont sur le bureau ... (enfin c'est vraiment parceque tu veux des fonctionnalités supplémentaires )

edit : pas mal la synchro...

nochka85, Wednesday 16 January 2008 à 18:05


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
"necropotame" :
Oui, une applet pour changer de bureau ^^


+1 :

- Clique droit = On affiche le bureau (en cachant les fenêtres actives)
- Clique gauche = On affiche un sous-dock avec les 4 bureaux (si vous avez 4 bureaux )
....Voilà !

EDIT :

- Et clique milieu: Cela fait un quick-hide !!!

.... J'ai encore 2 autres boutons sur ma souris : tu veux d'autres options ?

bredin76, Wednesday 16 January 2008 à 20:34


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 161
+1 avec l'idée de nochka le coup des action différente en fonction du bouton de la souris c'est pasmal du tout et je croit pas extrement dur a faire je crois

fabounet, Thursday 17 January 2008 à 13:58


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
Necropotame tu cherches à m'embrouiller là
remarque j'ai aussi fait une fonction qui detecte les changements de bureau et les deplacements de fenetres ... il est ptet temps de la faire cette applet.
Tshirtman tu nous entends ?

une applet qui affiche le contenu du bureau j'y avais pensé, mais en fait il suffit de glisser-dépose le répertoire ~/Desktop et c'est bon ^_^
ça affiche pas les icônes des disques bien sûr, puisqu'elles existent pas dans le dossier.

necropotame, Thursday 17 January 2008 à 14:04


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 1583
En faite, il faudrait faire une applet "Folder" qui permet d'afficher le contenu d'un dossier dans un sous-dock. En suite, tu propose à l'utilisateur d'afficher un des trois dossier suivant :
- ~/ (Home)
- ~/Desktop (Bureau)
- ~/.cairo-dock/current-theme/plug-ins/folder/folder1 (Dossier rapide, un peu comme le stack de mac os x)

Tu pourrait aussi proposer d'afficher d'autre dossier, mais laisse se choix là quand même, car il permet de configurer rapidement et simplement les choses.

Rom1, Tuesday 25 March 2008 à 21:44


Subscription date : 18 March 2008
Messages : 451
Hello!

J'ai essayé de me mettre à la programmation de l'applet show-desktop (un petit truc sans prétention)
elle marche bien, mais j'ai un bug:
lorsque je la détache du dock, j'ai juste un carré gris qui ne sert à rien

Il doit y avoir un endroit pour configurer cela, non?

Rom1, Tuesday 25 March 2008 à 22:07


Subscription date : 18 March 2008
Messages : 451
J'ai finalement pris le code de l'applet log off du fichier applet-init.c que j'ai mis sur le mien, et mon icone apparait bien
Mais rien ne se passe lorsque je clique dessus...

bon, je continue l'investigation

ChAnGFu, Tuesday 25 March 2008 à 22:20


Subscription date : 17 January 2008
Messages : 1526
Pour les cliques faut surveiller les evenements et leur assigner une fonction.

Rom1, Tuesday 25 March 2008 à 22:25


Subscription date : 18 March 2008
Messages : 451
Voila d'où venais le problème
je ne sais pas pourquoi, j'avais mis un "if (myDock)" pour faire l'action
du coup je l'ai enlevé et ça marche

Par contre, les applets détachés ne reste pas affichés lorsque je clique sur mon showDesktop
il devrait y avoir un truc, pour les laisser à l'écran, non?

fabounet, Wednesday 26 March 2008 à 03:46


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
normal, showdesktop montre l'écran, il n'y a pas de raison que les desklets y échappent
avec la widget layer de Compiz, on n'a pas ce genre de problème bien sûr

Rom1, Wednesday 26 March 2008 à 15:44


Subscription date : 18 March 2008
Messages : 451
Fab,

J'ai fais le plugin showDesktop hier, tu pourrais le rajouter dans le svn pour test?
http://www.neufgiga.com/index.php?m=c9ae77e8&a=7d397569&share=LNK287047e9768d4d776

fabounet, Wednesday 26 March 2008 à 19:06


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
oki pas de problème pour l'ajouter au SVN, le 1er qui le fait l'aura fait

nochka85, Thursday 22 May 2008 à 19:25


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Aller : Je déterre !

.... Vu que je viens de découvrir ShowDesktop depuis que Mav l'a mise dans le script

J'ai une petite requête : Quand l'applet est en mode desklet, y'aurait pas moyen de tout cacher SAUF le desklet de showdesktop ? Parce que pour réafficher les desklets si on n'a pas le gnome panel avec "Afficher le bureau" ou l'applet ShowDesklet dans le dock, c'est un peu galère ! ...

enfin je dis çà j'ai rien dis

fabounet, Friday 23 May 2008 à 03:53


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
en fait le mode desket de cette applet ne sert à rien (non ce n'est pas possible car c'est le serveur qui gère le show/hide desktop, nous on lui dit juste de passer d'un mode à l'autre)

nochka85, Friday 23 May 2008 à 12:56


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
en fait le mode desket de cette applet ne sert à rien


Alors faudrait carrément enlever la fonction desklet de cette applet

Ou bien que, lorsqu'il est en desklet et que l'on clique dessus, la première chose qu'il fasse c'est de retourner dans le dock , puis tout cacher -> Donc, on a toujours accès à Showdesktop mais depuis le dock .... et lorsque l'on reclique dessus, il repasse en desklet et remontre tout (çà doit pouvoir se faire çà , non ???)

fabounet, Friday 23 May 2008 à 13:32


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
peut-être, mais je pense que je vais plutôt virer le mode desklet

nochka85, Friday 23 May 2008 à 13:49


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408

benoit2600, Friday 23 May 2008 à 17:23


Subscription date : 03 December 2007
Messages : 526

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Applet "show desktop"
Page : 1 2 3
fabounet Français 50 lylambda [Read]
30 November 2009 à 17:18


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Applet "show desktop" Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.