Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation Probleme d'affichage des icones sans Compiz
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Probleme d'affichage des icones sans Compiz
Page : 1 2
Lndil Français 34 fabounet [Read]
03 May 2009 à 23:36

Lndil, Thursday 26 February 2009 à 21:48


Subscription date : 07 December 2007
Messages : 19
Bonsoir @ tous

Tou d'abord bravo pour l'évolution de cairo-dock... j'étais là au début mais j'ai laché

Ceci dit en installant la dernière version j'ai eu un ptit soucis.
J'ai les différentes icones qui ont un drole de liserai blanc autour
voir l'image http://sebdebieve.free.fr/image/Capture.png

Qelqu'un aurait il une idée en sachant que j'ai installé xcompmgr mais ca n'a rien changé !
Ah oui compiz n'est pas installé bien sur (j suis sur un laptop)

Merci d'avance

ppmt, Thursday 26 February 2009 à 22:46


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3520
pourquoi ne pas installer Compiz sur un laptop?

quelle carte video tu as ?

nochka85, Thursday 26 February 2009 à 22:51


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
C'est vrai çà ! ... même sur un eeepc 701 compiz tourne très bien

fabounet, Friday 27 February 2009 à 03:03


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
c'est la version opengl qui tourne là ?
encore un n-ième problème de drivers ?

Tofe, Friday 27 February 2009 à 11:10


Subscription date : 09 February 2008
Messages : 921
Moi, j'ai pas Compiz, juste le compositing Xfce. Jamais eu de problème.

Lndil, Saturday 28 February 2009 à 00:52


Subscription date : 07 December 2007
Messages : 19
(aaaaaaahhhhhhhhhh mon message a été mangé pour une histoire spamesque ! =)

JE disais donc :

@ ppmt :
J'ai compiz d'installer mais je suis sous metacity car j'ai l'impression que mon laptotp tourne (et surtout le ventilo) bien plus avec.
Mais en essayant de passer a compiz via "select window manager", c'est pire ==> les sous dock sont immondes, illisibles : ^^

Sinon ma carte grap?ique : lspci | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon IGP 330M/340M/350M

@ Fabounet :
En me parlant de driver je me suis rappelé que mon Xorg montrait des choses bizarres... je l'ai récupéré sur la doc d'unbuntu car j'avais un problème de reconnaisance de ma carte graphique au démarrage. Le voici :
# /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
# (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
# path to defoma fonts
FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
Load "i2c"
Load "bitmap"
Load "ddc"
Load "dri" ## direct rendering
Load "extmod"
Load "freetype"
Load "glx" ## client GLX pour OpenGL
Load "int10"
Load "type1"
Load "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "fr" # "fr-oss" pour Feisty et +
Option "XkbVariant" "latin9"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Configured Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Emulate3Buttons" "true"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "radeon"
Option "AccelMethod" "EXA"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Moniteur"
Option "DPMS"
## HorizSync 31-60 ## selon vos valeurs, n'est pas toujours nécéssaire.
## VertRefresh 47.5-125 ## voir http://www.monitorworld.com/
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Ecran"
Device "Carte"
Monitor "Moniteur"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Depth 16
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "Default Layout"
Screen "Ecran"
InputDevice "Generic Keyboard"
InputDevice "Configured Mouse"
EndSection


=> encore merci de votre aide

Guest, Sunday 08 March 2009 à 22:15

Up ???

fabounet, Monday 09 March 2009 à 12:40


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je n'ai pas d'ATI donc je ne peux pas t'aider vraiment, tout ce que je sais c'est qu'il y'a que des problèmes avec
enfin avec l'option -c ça devrait tout de même être nickel (comme la 1.6.3 quoi)

Guest, Monday 09 March 2009 à 20:56

C'est a dire l'option -C ???

Sinon je dirai que le probleme est effectivement apparu quand j'ai installé la dernière version de cairo (la 1.6.3)
A moins que ce soit lié à Intrepid car j'ai installé la nouvelle version de Cairo juste après l'upgrade !

J vais essayé de réinstaller le tout... voir ce qui se passe.

Lndil, Monday 09 March 2009 à 21:16


Subscription date : 07 December 2007
Messages : 19
Désolé, j viens de remarquer que je postais en invité !

Bon sinon désintalle-réinstalle n'a rien changé... toujours le même problème.

nochka85, Monday 09 March 2009 à 21:32


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
C'est a dire l'option -C ???


Tu fermes ton dock , puis tu fais tout simplement ALT+F2 et tu y rentres la commande suivante : "cairo-dock -c" (sans les guillemets)

Lndil, Monday 09 March 2009 à 22:36


Subscription date : 07 December 2007
Messages : 19
Alors voici les 3 commandes et leur réponse !
cairo-dock -c
ERREUR : Option inconnue -c

cairo-dock-c
bash: cairo-dock-c : commande introuvable

cairo-dock -C
Please insert one coin into your PC.


La dernière réponse d'erreur est marrante!
Mais bon en bref l'option -c ne marche pas chez moi !

fabounet, Tuesday 10 March 2009 à 10:43


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ah tu es sur la branche 1 ?
pas d'option -c alors.
mais pas de plus de solution non plus malheureusement

Lndil, Thursday 12 March 2009 à 21:03


Subscription date : 07 December 2007
Messages : 19
Maiseuuhhhhh pourquoi tant de haine !!!!

Comment expliquer, qu'avant l'installe d'intrepid ou du nouveau Cairo, je n'avais pas ce probleme ?

Ca m'embete car mon portable me sert de vitrine pour "vendre" Ubuntu avec Cairo ! ^^

nochka85, Thursday 12 March 2009 à 21:12


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Ca m'embete car mon portable me sert de vitrine pour "vendre" Ubuntu avec Cairo ! ^^


Mets y la branche 2 beta ... tu "vendras" encore plus

Lndil, Thursday 12 March 2009 à 22:06


Subscription date : 07 December 2007
Messages : 19
bon allez j vais installer cette branche 2 et nous verrons (entre autre avec cette option -C)

Lndil, Thursday 12 March 2009 à 22:13


Subscription date : 07 December 2007
Messages : 19
Bon la 2 installé... option -c testée... toujours le meme probleme !

Vous pensez vraiment pas que j'ai un probleme de xorg plutot ! (j suis vraiment pas un pro!)

EDIT : ah oui... j viens de voir l'interface.... très beau boulot dite moi !

fabounet, Friday 13 March 2009 à 11:20


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
soit c'est du aux drivers, soit à libcairo, mais je pencherai plutôt sur les drivers
essaye de changer la taille de tes icônes pour voir (met 48x48 et un zoom x2) ça l'aidera peut-être

Lndil, Saturday 14 March 2009 à 15:50


Subscription date : 07 December 2007
Messages : 19
YO...

Alors essaye d'installation des driver proprio via envy... impossible
J'ai alors installé catalyst... et là après la barre de progression, mon Nux est frezzé !!!! (bien une des 1ères fois que ca m'arrive... j suis plus habitué à ca moi ! ^^)

j deviens dingo...

Lndil, Wednesday 29 April 2009 à 21:24


Subscription date : 07 December 2007
Messages : 19
Me revoila !!!!

Bon bein après avoir bidouillé les pilotes, etc... j'ai carrément fait planter mon Intrepid...
J'ai longtemps cherché et en desespoir de cause, j'ai installé Jaunty cet aprem (en récupérant mon Home !)

MAIS, pour mon plus grand malheur, le problème de mes icones n'est pas réglé...

Auriez vous eu une explication entre temps ?

Merci

Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Probleme d'affichage des icones sans Compiz
Page : 1 2
Lndil Français 34 fabounet [Read]
03 May 2009 à 23:36


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation Probleme d'affichage des icones sans Compiz Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.