Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Applet musicPlayer
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Applet musicPlayer
Page : 1 2 3 ...5 6 7 8 9 10
ChAnGFu Français 193 Guest [Read]
04 January 2015 à 11:41

fabounet, Monday 16 November 2009 à 12:28


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
Il faut signer ses requêtes, il faut les encoder, et pour tout ça, il faut une clef privée...

j'ai déjà tout fait

mais si tu veux ajouter last.fm, pas de problème, autant avoir le choix !

matttbe, Wednesday 13 January 2010 à 14:23


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
J'ai à nouveau eu un bug (qui n'arrive qu'avec certain fichier )
avant extraction : M / Le baptême
apres extraction : M / Le baptême
on s'apprete a telecharger la pochette : (null) -> (null)
g_strstr_len: assertion `haystack != NULL' failed
cairo_dock_on_configure (main dock : 1) : (209;913) (1259x137)
cairo_dock_on_configure (main dock : 1) : (209;913) (1259x137)
cd_musiplayer_set_cover_if_present ((null))
MP : Pas d'adresse de la part du lecteur ... on regarde si elle n'existe pas deja en local
cd_musicplayer_dl_cover (M, Le baptême, file:///media/data/Musiques/M/1998%20-%20Le%20Bapt%C3%AAme/06%20-%20Je%20suis%20une%20cigarette.mp3)
cKeyWords : 'M,Le|baptême'
keywords : 'M%2CLe%7Cbapt%FF%FFme'
==> URL : http://webservices.amazon.com/onca/xml?AWSAccessKeyId=AKIAIAW2QBGIHVG4UIKA&Keywords=M%2CLe%7Cbapt%FF%FFme&Operation=ItemSearch&ResponseGroup=ItemAttributes%2CImages&SearchIndex=Music&Service=AWSECommerceService&Timestamp=2010-01-13T14%3A14%3A48%2B0100&Version=2009-01-06&Signature=1Nk9SejE36NdSTLpO9shKuW%2FbGOHy%2B69jvbp7xYutP0%3D
[New Thread 0x7fffd7b3e710 (LWP 9785)]
MP : cCoverPath <- /home/mbaerts/.cache/rhythmbox/covers/M - Le baptême.jpg (1)
c'est une nouvelle couverture ((null) -> /home/mbaerts/.cache/rhythmbox/covers/M - Le baptême.jpg)
MP : cCoverPath <- /home/mbaerts/.cache/rhythmbox/covers/M - Le baptême.jpg
cover_exist : 0

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x00007ffff2051aed in ?? () from /lib/libc.so.6
(gdb)
--2010-01-13 14:14:48-- http://webservices.amazon.com/onca/xml?AWSAccessKeyId=AKIAIAW2QBGIHVG4UIKA&Keywords=M%2CLe%7Cbapt%FF%FFme&Operation=ItemSearch&ResponseGroup=ItemAttributes%2CImages&SearchIndex=Music&Service=AWSECommerceService&Timestamp=2010-01-13T14%3A14%3A48%2B0100&Version=2009-01-06&Signature=1Nk9SejE36NdSTLpO9shKuW%2FbGOHy%2B69jvbp7xYutP0%3D
Résolution de webservices.amazon.com... No breakpoints or watchpoints.
(gdb) 72.21.207.4
Connexion vers webservices.amazon.com|72.21.207.4|:80... connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse... 403 Forbidden
2010-01-13 14:14:48 ERREUR 403: Forbidden.

--2010-01-13 14:14:48-- http://30/
Résolution de 30... 0.0.0.30
Connexion vers 30|0.0.0.30|:80... échec: Argument invalide.
/dev/null: Schéma manquant.

Et le ddd :
http://uppix.net/4/2/c/592d30fb4994ed78445e4f0fe7787.png

Pas très explicite

En passant, je pense que Amazon est cassé

fabounet, Wednesday 13 January 2010 à 14:42


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
aie.
peut-être un problème avec les chaines non UTF8

Sardem FF7, Saturday 16 January 2010 à 13:41


Subscription date : 08 November 2009
Messages : 9
J'ai enfin réussi à partir de la branche principal pour créer ma branche personnelle !

On dirait déjà qu'il affiche de l'UTF-8 dans un terminal ISO-8859-15, c'est normal ? J'aurais pensé à un problème inversé ?

Sinon j'avance lentement (voire très lentement) et pas forcément sûrement vers la version libmpdclient. Je suis reparti sur un double connexion pour éviter les problèmes que j'avais rencontrés, mais il reste quelques soucis :
- freeze en enregistrant la configuration
- impossible de redessiner l'icône en OpenGL (segfault), à la création de l'étiquette

Je vais tester car je n'avais pas encore fait de merge avec la branche principale et il me semble que ce code a changé, donc peut-être que la segfault n'est plus.
Edit : Toujours pareil (et en plus les changements dans certaines macro ne m'aident pas à garder un code compatible ^^)

matttbe, Saturday 16 January 2010 à 17:17


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Hello
On dirait déjà qu'il affiche de l'UTF-8 dans un terminal ISO-8859-15, c'est normal ? J'aurais pensé à un problème inversé ?
Pour le bug précédent ? C'est parce que je l'ai pris d'une fenêtre de ddd qui apparemment l'affiche en ISO et pas en UTF.

- freeze en enregistrant la configuration
- impossible de redessiner l'icône en OpenGL (segfault), à la création de l'étiquette
Pour modifier le .conf? As-tu utilisé les bonnes fonctions? Enfin, je suppose que tout se trouve

Bon codage alors . N'hésite pas à demander de l'aide pour les changements, les fonctions, etc.

Sardem FF7, Saturday 16 January 2010 à 23:07


Subscription date : 08 November 2009
Messages : 9
Pour le scroll horizontal, le fichier "cairo-dock-callbacks.c" (du code du Cairo-Dock lui-même) les bloque :
if (pScroll->direction != GDK_SCROLL_UP && pScroll->direction != GDK_SCROLL_DOWN) // on degage les scrolls horizontaux.

Donc ça ne marchera pas pour le moment.

Pour le shift+middle click, a priori ça ne fonctionne pas, je n'ai pas trouvé pourquoi.

Ensuite une donnée assez intéressante : quand on désactive les thèmes OpenGL, les clics marchent différemment, j'imagine que le code de gestion est différent.

Ce que j'ai compris c'est que les macro CD_APPLET_ON_MIDDLE_CLICK_BEGIN et CD_APPLET_ON_SCROLL_BEGIN gèrent le clic milieu et le scroll en Cairo
La macro CD_APPLET_ON_CLICK_BEGIN permet de gérer tous les boutons en OpenGL et juste le clic gauche en Cairo.

J'ai pourtant modifié le code partout pour gérer les évènements que j'ai rajouté.

Pour le freeze, c'est, semble-t-il, les thèmes OpenGL (j'ai peut-être pas assez attendu et c'est du au problème de nom de domaine ?).

En conclusion je me demandais si 30s d'un gars qui a l'habitude du code du dock ne serait pas plus productive que mes heures de recherche.

Je vais continuer de chercher, si vous avez des idées il ne faut pas hésité. =D

(J'ai du bidouiller des macros : CD_APPLET_ENTER et CD_APPLET_LEAVE car ma version du Dock ne les fournit pas, et la version de dev ne convient pas à mon utilisation intensive, je crois que je devrais me faire un petit environnement de dév…)

matttbe, Sunday 17 January 2010 à 00:03


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Oui mais si tu en exiges beaucoup .

Pour les scrolls horizontaux, ils ont en effet été viré car tu ne sais pas les utiliser partout .

Ensuite une donnée assez intéressante : quand on désactive les thèmes OpenGL, les clics marchent différemment, j'imagine que le code de gestion est différent.
En effet, teste le thème Iphone ou Ipod

Pour le freeze, c'est, semble-t-il, les thèmes OpenGL (j'ai peut-être pas assez attendu et c'est du au problème de nom de domaine ?).
J'ai du bidouiller des macros : CD_APPLET_ENTER et CD_APPLET_LEAVE car ma version du Dock ne les fournit pas
Normalement, si tu compiles la dernière version de Cairo-Dock (Core), tu devrais avoir accès aux thèmes . Tu ne peux pas l'installer ? (il est ultra recommandé d'utiliser les mêmes versions de core et ses plug-ins avec les changements dans l'API )

En conclusion je me demandais si 30s d'un gars qui a l'habitude du code du dock ne serait pas plus productive que mes heures de recherche.
Tu peux l'appeler Fabounet, c'est plus clair pour tout le monde

la version de dev ne convient pas à mon utilisation intensive
Attention tout de même à la consommation en ressources . Mais je suppose que tu sais très bien ce que tu fais

fabounet, Sunday 17 January 2010 à 00:59


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
j'ai pas trop compris le problème, mais les macros CD_APPLET_ON_xxx_BEGIN sotn juste des wrappers pour les callbacks des différents notifications.
il n'y a aucune différence entre le mode cairo et opengl, les seules différences sont sur le dessins. le clic gauche est celui qui génère le menu (et donc appelle CD_APPLET_ON_MENU_BUILD_BEGIN)
les scrolls horizonaux sont bloqués car inutilisables (vu que la plupart des gens n'ont pas cette possibilité, on ne peut pas faire de cas particuliers).

matttbe, Thursday 25 March 2010 à 16:12


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Pour ceux que ça intéresse, j'ai trouvé un autre Winamp like => http://www.webupd8.org/2010/03/qmmp-is-fast-winamp-like-music-player.html
Et c'est déjà pris en charge par l'applet MP

FrankKubuntu, Thursday 25 March 2010 à 16:29


Subscription date : 21 October 2009
Messages : 1575
Très simple comme applic, à comparer à Amarok! lol

FrankKubuntu, Thursday 25 March 2010 à 16:29


Subscription date : 21 October 2009
Messages : 1575
Est-ce qu'il donne le time remaining au moins, lui?

ppmt, Thursday 25 March 2010 à 16:35


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3520
Franksuse64, on dit "temps restant" en france

ah ces quebecquois

matttbe, Thursday 25 March 2010 à 16:59


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Pour le temps restant, c'est assez spécial et il parait ça peut différer d'un à l'autre

@ fabounet : voilà ce que j'ai pour le getmetadata d'après D-Feet :
u'mtime': 338940L,
u'time': 338L,


Je comptais ajouter ceci :
bzr diff applet-mpris.c
=== modified file 'musicPlayer/src/applet-mpris.c'
--- musicPlayer/src/applet-mpris.c    2010-03-25 00:53:37 +0000
+++ musicPlayer/src/applet-mpris.c    2010-03-25 15:54:41 +0000
@@ -306,11 +306,17 @@
    
    value = (GValue *) g_hash_table_lookup(data_list, "length");
    if (value == NULL)
+        value = (GValue *) g_hash_table_lookup(data_list, "mtime");
+    if (value != NULL && G_VALUE_HOLDS_INT(value))
+        myData.iSongLength = g_value_get_int(value) / 1000;
+    else
+    {
        value = (GValue *) g_hash_table_lookup(data_list, "time");
-    if (value != NULL && G_VALUE_HOLDS_INT(value))
-        myData.iSongLength = g_value_get_int(value) / 1000;
-    else
-        myData.iSongLength = 0;
+        if (value != NULL && G_VALUE_HOLDS_INT(value))
+            myData.iSongLength = g_value_get_int(value);
+        else
+            myData.iSongLength = 0;
+    }
    cd_message (" iSongLength <- %ds", myData.iSongLength);
    
    g_free (myData.cPlayingUri);
Mais je n'avais pas vu que ça se terminait par un 'L'. Du coup, faudait-il faire un g_value_get_string(value) puis 'parser' pour virer le L et caster le string en int ? (si !G_VALUE_HOLDS_INT(value) ?)
Sauf si L signifie 'lower' pour ne pas mettre de virgule et donc il pourrait avoir un B ou rien ?

fabounet, Thursday 25 March 2010 à 18:51


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ah cool je suis justement sur MP là !
et je cherchais comment obtenir le temps ave Amarok
par contre mtime n'apporte rien par rapport à time, et Amarok ne renvoit pas time (ni length d'ailleurs)

le L doit signifier long int je pense.

Edit : cool grâce à toi j'ai pu fixé Amarok ! c'était un int64 ...

FrankKubuntu, Thursday 25 March 2010 à 20:02


Subscription date : 21 October 2009
Messages : 1575
Yes!!!!!!! Dans le prochain bzr.

fabounet, Thursday 25 March 2010 à 20:29


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
yep, dernier commit dans 3h max

matttbe, Friday 26 March 2010 à 15:34


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Cool

FrankKubuntu, Sunday 28 March 2010 à 15:25


Subscription date : 21 October 2009
Messages : 1575
Je confirme, le temps restant fonctionne (du moins avec Amarok, les autres je ne sais pas).

On voit ceci :

http://uppix.net/8/4/d/43630e1f4aea23f3a2b06e1b26017.jpg

Le seul hic est que pour l'instant même quand on ferme l'applic, l'album cover et le temps restant demeurent associé à l'applet MusicPlayer, ce qui est un peu bizarre, mais ce n'est pas majeur comme conception. Donc, on peut dire que c'est quasi-parfait.

matttbe, Wednesday 07 April 2010 à 23:29


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Petite question: est-ce que toutes les applets sont lancées dans des threads séparés?
Car j'ai dû ajouter un petit temps de pause (250ms) pour l'affichage des données avec Banshee car parfois ça tardait à être "mis en ligne via DBus". Mais, je ne sais pas si c'est dû à ça mais aux changements de musiques, il y a deux coups lag dans le dock.
(et aussi, s'il y a un bug dans banshee, le dock free aussi)

fabounet, Friday 09 April 2010 à 13:20


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
c'est quoi le problème avec Banshee exactement ?
les applets externes sont lancées dans un process à part, pas les autres (mais elles peuvent être threadées)
ok pour Amarok

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Applet musicPlayer
Page : 1 2 3 ...5 6 7 8 9 10
ChAnGFu Français 193 Guest [Read]
04 January 2015 à 11:41


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Applet musicPlayer Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.