Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Technical discussions | Discussions techniques Petit truc utile pour développer des rendus
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Technical discussions | Discussions techniques

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Petit truc utile pour développer des rendus
parAdOxxx_ZeRo Français 18 ChAnGFu [Read]
01 June 2008 à 22:09

parAdOxxx_ZeRo, Friday 30 May 2008 à 21:38


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Nouveau plugin compiz qui peut s'avérer utile pour développer/tester les rendus (bon par contre ca fait mal aux yeux !)
La zone de l'écran repeinte est affiché en couleur.
J'ai filmé quelques rendus, et on voit bien dessus que les zones de dessin ne sont pas toujours vraiment optimales !


fabounet, Saturday 31 May 2008 à 04:38


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
marrant car j'utilisais déjà ce truc en basculant sur Metacity pour virer la transparence

nochka85, Saturday 31 May 2008 à 10:18


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Au fait Paradoxxx , à chaque fois que tu envois une vidéo, je ne peux pas la lire -> Le format est Theora et j'ai bien libtheora0 d'installé .... mais quand j'essaie de le lire avec MPlayer , cela me renvoit : "Could not open codec" et je vois la video toute "brouillée" .... Sur VLC, c'est une fenêtre toute noire qui s'affiche ... Sur totem, je vois bien la première image mais cela ne bouge pas (enfin si -> 1 image toutes les 5 ou 10 secondes) ... et avec xine -> Comme Mplayer

J'ai raté quelque chose ou bien est-ce qu'il me faut un autre codec ? (pour info, j'ai un tout petit AthlonXP2600+ et une petite ATI9800XT ... et je suis en X11 sur totem et xv et opengl sur xine,Mplayer et VLC )

parAdOxxx_ZeRo, Saturday 31 May 2008 à 11:09


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
ben moi je les lis sur un install vanilla de hardy...
essaye peut etre de passer en X11 avec vlc mais a mon avis c'est pas ca...
désinstall la lib et lance les player il y en a peut etre un qui t'installera un codec qui marche

nochka85, Saturday 31 May 2008 à 12:09


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
je ne peux pas la désinstaller -> Trop de dépendances ! (il veut me désinstaller tout un tas de progs dont vlc, recormydektop, brasero ... )

Bon, tant pis .... je ne pourrais jamais voir tes vidéos

fabounet, Sunday 01 June 2008 à 04:35


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
bizarre moi ça marche pas avec mplayer mais avec totem oui

nochka85, Sunday 01 June 2008 à 10:13


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
bizarre moi ça marche pas avec mplayer mais avec totem oui


... bah , c'est ce que j'ai écrit -> Avec totem, je vois bien les images , mais j'ai 0.2 fps !

-> Mon processeur doit être trop lent je pense (suis en X11)

KmY, Sunday 01 June 2008 à 12:28


Subscription date : 06 December 2007
Messages : 318
parAdOxxx, c'est quoi ce plugin pour pouvoir avoir deux bureaux ouverts côte à côté ? Parce que ça pourrait être intéressant pour Gimp, ou des trucs comme ça

Pouet, Sunday 01 June 2008 à 13:29


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 605
c'est un dual screen, moi j'ai jamais réussi à le configurer comme je le souhaite, pas un bureau étendu mais 2 où l'on peut facilement passer les fenêtres l'un de l'autre. J'ai abandonné et j'ai plus qu'un seul écran maintenant.

nochka85, Sunday 01 June 2008 à 13:42


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
pas un bureau étendu mais 2 où l'on peut facilement passer les fenêtres l'un de l'autre


Bah 2 bureaux où l'on peut passer les fenêtres de l'un à l'autre, c'est un bureau étendu .... non ?

parAdOxxx_ZeRo, Sunday 01 June 2008 à 15:26


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
le dual screen je pourrais plus jamais m'en passer
Pour moi qui aie une Nvidia : TwinView+Compiz et ca marche NICKEL !

Pouet, Sunday 01 June 2008 à 17:23


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 605
Bah 2 bureaux où l'on peut passer les fenêtres de l'un à l'autre, c'est un bureau étendu .... non ?


Dans mes tests (pas très approfondis il faut le dire, j'avais pas trop de place sur mon bureau -la table !!- à l'époque pour mettre deux écrans) le bureau étendu ne marchait pas comme je l'aurais voulu. Je sais plus pourquoi mais j'avais vite abandonné.

ChAnGFu, Sunday 01 June 2008 à 19:51


Subscription date : 17 January 2008
Messages : 1526
De mon coter ma carte graphique trouve logique de donner plus de puissance a mon écran secondaire...

parAdOxxx_ZeRo, Sunday 01 June 2008 à 19:58


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
comment tu arrives à savoir ca ?

ChAnGFu, Sunday 01 June 2008 à 20:09


Subscription date : 17 January 2008
Messages : 1526
Si je lance cairo-dock sur l'écran principal: les animations de déploiement sont très saccadées, l'apparition des menus contextuels est hyper lente.
Sur l'écran secondaire: j'ai mes perfs habituelles.

parAdOxxx_ZeRo, Sunday 01 June 2008 à 20:53


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
ah c'est bizarre moi c'est kifkif...

ChAnGFu, Sunday 01 June 2008 à 21:37


Subscription date : 17 January 2008
Messages : 1526
J'ai fait la mise a jour a la 173.14.05, mais ça ne change rien.
Faut dire aussi que les résolutions sont différentes:
      • Principale: 1440x900 (qu'nvidia n'aime pas)
      • Secondaire: 1280x1024 (qu'nvidia semble bien gérer)


Aussi mon écran principal (Dell Ecran panoramique WXGA+) est de type DFP et mon secondaire (Samsung Syncmaster 940n) un CRT et je pense que ça joue.

parAdOxxx_ZeRo, Sunday 01 June 2008 à 22:05


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
lol moi : 1440x900 + 1024x768 DFP+CRT

ChAnGFu, Sunday 01 June 2008 à 22:09


Subscription date : 17 January 2008
Messages : 1526
C'est sûrement la carte alors: Ge8600M GT, encore ce problème de 2D+alpha...

Edit: en faite non, c'est compiz le coupable, il mappais les 2 screens en une seul instance de "compiz.real"
Un petit script bach:
#!/bin/bash
DISPLAY=":0.0" compiz --replace --loose-binding --ignore-desktop-hints ccp --sm-disable --only-current-screen &
DISPLAY=":0.1" compiz --replace --loose-binding --ignore-desktop-hints ccp --sm-disable --only-current-screen &


Et c'est réglé. Merci en tout cas, maintenant j'adopte le dualscreen

Technical discussions | Discussions techniques

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Petit truc utile pour développer des rendus
parAdOxxx_ZeRo Français 18 ChAnGFu [Read]
01 June 2008 à 22:09


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Technical discussions | Discussions techniques Petit truc utile pour développer des rendus Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.