Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation Des icones du menu des aplications plus grosses que les autres??
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Des icones du menu des aplications plus grosses que les autres??
Guest Français 17 sadskull [Read]
22 October 2015 à 01:31

Guest, Monday 20 October 2014 à 18:48

Bonjour,
depuis les 2 dernières mise à jours de ce week end : j'ai des icones du "menu des applications" qui sont plus grosses que les autres.

http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1413823412.png

Système Arch-Linux à jours
cairo dock version : 3.4.0
Environement de Bureau XFCE4

Guest, Thursday 30 October 2014 à 08:14

Bonjour,

Cela ne va pas beaucoup aider, mais idem pour moi... Quelques icônes sont énormes dans le menu applications.

Système : Gnome Ubuntu
Cairo dock : 3.4.0
Bureau : Gnome Shell

SQP, Thursday 30 October 2014 à 10:47


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
I've got a bigger one

http://pix.toile-libre.org/upload/original/1414662413.png
arch/cinnamon

matttbe, Sunday 09 November 2014 à 18:49


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Étrange, je n'ai pas ce soucis!

Auriez-vous une idée de la raison? Quelle version de 'gnome-menus' utilisez vous?
Un problème avec les icônes SVG? Celles qui ne proviennent pas d'un thème?

lylambda, Saturday 13 December 2014 à 12:16


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
J'ai exactement le même soucis pour l'icône de Qy4 mais aussi pour celle de Cairo-dock :
http://uppix.com/f-Capt12_08_31548c212000181a6e.png

Version de 'gnome-menus' : 3.10.1-2
Thème par défaut : Faenza Ambiance

À noter que ce problème n'est apparent que dans le menu de Cairo-dock, pas dans celui par défaut de xfce :
http://uppix.com/f-Capture_d___cran548c1fc900181a6d.png

PS : Coucou tout le monde, ça faisait un moment que je n'avais pas posté par ici ^^

alexk, Friday 23 January 2015 à 23:23


Subscription date : 23 January 2015
Messages : 3
Je confirme que j'ai egalement le meme probleme.

Ma solution est moche: j'ai redimensioner les icones trop grosse avec gimpshop, je les ai reduit a 96x96 pour les forcer a avoir la meme taille que le reste. C'est pas joli mais ca marche.

brianw, Monday 26 January 2015 à 15:38


Subscription date : 25 April 2012
Messages : 270
I have this issue on Debian (where plugins are all separate) but I do not on Xubuntu.

lylambda, Wednesday 04 February 2015 à 13:56


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
Strange, I have this bug with XFCE on Manjaro :/

squid-f, Monday 27 April 2015 à 21:50


Subscription date : 27 April 2015
Messages : 8
Hello all

I have the same issue by moving to Linux Mint LMDE2 (Debian based). It was working well so far on Linux Mint 17.1.

Do you have any idea on how to solve that ? Sub-menu like System tools cannot be used at all because of a mix of small and huuuge icon !

Thanks

squid-f, Tuesday 28 April 2015 à 05:26


Subscription date : 27 April 2015
Messages : 8
Hi again

forgot to say I use cinnamon DE.

Thanks for your support

squid-f, Tuesday 28 April 2015 à 19:42


Subscription date : 27 April 2015
Messages : 8
Bonjour

ce post ayant démarré en français, il faut peut être que je le continue en français ?

Donc, au cas où cela permettrait d'avoir plus de réponses, voici mon problème en langue française : j'ai exactement le même problème que lylambda. A savoir des icônes de tailles disproportionnées dans le menu Outils système (icône cairo par exemple). Certains icônes sont tellement grand que le sous menu occupe tout l'écran, rendant l'utilisation de cet applet Application impossible.

Je suis Linux Mint LMDE2 Betsy (base debian) et l'environnement cinnamon (gestionnaire de fichiers Nemo).

Merci pour votre aide !

lylambda, Saturday 02 May 2015 à 18:21


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
Pour info, ce bug a disparu sur mon système. Mais je suis dans l'incapacité de dire quand cela date et grâce à quoi ^^

squid-f, Monday 04 May 2015 à 19:42


Subscription date : 27 April 2015
Messages : 8
Tu en as de la chance... Pour moi, il est toujours là et bien là, avec d'autres soucis d'ailleurs (cf mon autre post).
As tu eu une mise à jour de version de ta distribution ou de Cairo ?

Merci pour ton suivi dans tous les cas !

lylambda, Wednesday 06 May 2015 à 00:06


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
J'utilise la version git du dock, et ma distrib est une rolling release (manjaro). Du coup, j'ai très régulièrement des mise à jour... avec parfois de bonnes surprises
De plus, comme je switch sur une version de Manjaro avec Cinnamon au lieu de XFCE (sur une partition parallèle pour voir), je constate que le bug est réglé sur ces 2 bureaux.
Soit tu tentes une compilation en espérant que la solution soit venu de CD, soit tu patiente jusqu'à ce que ta distrib mette à jour les lib fautives.

squid-f, Wednesday 06 May 2015 à 19:25


Subscription date : 27 April 2015
Messages : 8
Merci lylambda pour ces précisions

Tu m'as intrigué en mentionnant une version Manjaro Cinnamon ; je vais aller voir !

Cela fonctionne en fait avec Linux Mint 17.1 Cinnamon (base Ubuntu) mais cela bug avec la version Linux Mint LMDE2 Betsy (base Debian). Effectivement, une mise à jour future devrait peut-être régler le problème. Mais quand ?

lylambda, Thursday 07 May 2015 à 00:07


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
Pour la version Cinnamon de Manjaro, c'est par ici que tu trouveras l'iso pour tester en live-cd : http://sourceforge.net/projects/manjarolinux/files/community/Cinnamon/2014.11/
Le seul souci pour avoir un bureau à mon goût, c'est de faire en sorte que tint2 arrive à récupérer le systray. Sinon, Compiz ne manque pas, sauf pour la couche widget.

Sur un post en anglais du forum, quelqu’un indiquait que le bug des grosses icônes vient d'une version de gtk3. Ça parait parfaitement logique, surtout qu'en y repensant, il me semble avoir eu une mise à jour de la lib relativement récemment.

bk__, Monday 22 June 2015 à 15:56


Subscription date : 22 June 2015
Messages : 1
Est-ce que quelqu'un sait le répertoire où le Cairo-Dock obtient ses icônes à partir? Peuvent-ils être modifiés manuellement?

Toutes mes excuses pour mon français, je me sers d'un traducteur

sadskull, Thursday 22 October 2015 à 01:31


Subscription date : 22 October 2015
Messages : 1
Même souci sous Mint LMDE2
Résolu après avoir mis à jour à partir des dépots cairo-dock
http://www.glx-dock.org/ww_page.php?p=From%20the%20repository&lang=en

Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Des icones du menu des aplications plus grosses que les autres??
Guest Français 17 sadskull [Read]
22 October 2015 à 01:31


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation Des icones du menu des aplications plus grosses que les autres?? Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.