Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Git Version | Version Git Drop du tri des icônes
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Git Version | Version Git

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Drop du tri des icônes [Bug #234]
Page : 1 2 3 4
matttbe Français 77 matttbe [Read]
21 February 2012 à 10:26

matttbe, Friday 11 November 2011 à 07:46


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Yep, ça ne devrait pas casser les themes ou du moins, essayer de minimiser la casse.

matttbe, Friday 11 November 2011 à 07:50


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
(Message ajouté sur la tâche #234)

Task added!

fabounet, Friday 11 November 2011 à 14:05


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
en même temps, on peut l'ajouter, et si ça remplit trop, la supprimer plus tard (c'est rapide à faire)

SQP, Saturday 04 February 2012 à 16:21


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
SQP :
damn, j'avais pas vu passer le patch, mais j'aime pas l'idée de modifier les applets pour faire croire que ce sont des launchers, pour décaler les applis. (avec ton idée, mon musicPlayer foutrait la merde dans mon rangement si j'avais tout dans un seul dock (ce qui est mon but))


je remonte le sujet parce que je confirme ce bug.
Je le voyais pas parce que j'avais isolé mes applis dans un dock vide, mais en voulant tester la fonction mouse passthrough du mode panel, j'ai tout regroupé et je me retrouve avec un truc impossible à régler avec une séparation automatique au milieu de ma zone d'infos.
Sur le screenshot, à gauche un bureau vide, tout va bien. Et à droite avec des applis ouvertes, normalement elles devraient apparaitre en bas vu que mes lanceurs sont en bas (ou au milieu si séparateur automatique, mais j'ai pas retrouvé d'option pour le desactiver).

Je rajoute le fait qu'avant, quand j'avais un launcher ouvert sur un bureau, en cliquant dessus à partir d'un autre bureau, je revenais sur la première instance ouverte.

http://uppix.net/4/e/6/1205da18aa61001c52569eb99663f.png

fabounet, Monday 06 February 2012 à 16:19


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118

Je rajoute le fait qu'avant, quand j'avais un launcher ouvert sur un bureau, en cliquant dessus à partir d'un autre bureau, je revenais sur la première instance ouverte.

est-ce que tu affiches les applis du bureau courant seulement ?

je piges pas trop pourquoi il les met entre 2 applets (c'est quoi les 2 icônes entre lesquelles se place la barre des taches ? comment est réglée son placement dans ces captures ?)

SQP, Monday 06 February 2012 à 16:53


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
  • Mix launchers & applis : Yes
  • Show only applications on current desktop : Yes
  • Place new icons : Before launchers


il le met avant musicPlayer parce que t'avais fait un changement qui fait détecter musicPlayer comme un lanceur pour le placement de la taskbar. (si j'avais bien compris le patch à l'époque)
(la taskbar vient se mettre entre netspeed et musicplayer)

Par contre je pige pas pourquoi je me retrouve avec 1 séparateur en plus de chaque coté de la taskbar.

fabounet, Wednesday 08 February 2012 à 13:34


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ok donc il te place les applis avant MP, ça c'est plutôt cohérent

Show only applications on current desktop : Yes

ce qui explique le "quand j'avais un launcher ouvert sur un bureau, en cliquant dessus à partir d'un autre bureau, je revenais sur la première instance ouverte.", car maintenant la taskbar gère les bureaux correctement.


Par contre je pige pas pourquoi je me retrouve avec 1 séparateur en plus de chaque coté de la taskbar.

effectivement, est-ce qu'il n'y aurait pas un séparateur "caché" dans le dock ? genre au tout début ou à la fin (tu peux le voir en éditant l'un des lanceurs, la liste des icônes sera affichée)
est-ce que tous les séparateurs sont bien transparents au clic ?
est-ce que le séparateur additionnel est supprimable ? (tu peux cliquer sur un séparateur sur ses côtés)

SQP, Wednesday 08 February 2012 à 16:36


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
ça c'est plutôt cohérent

oui c'est cohérent mais pas vraiment le comportement que je voudrais

le mouse passthrough marche très bien, et c'est très agréable. Même le drag&drop passe bien à travers.

Pas de séparateur dans ma liste autre que celui que j'ai mis entre alsaMixer et mon lanceur nautilus. Celui-ci reste en bas, et les 2 autres ont l'air de se comporter comme des séparateurs automatiques (pas de sous-menu Separator).

fabounet, Wednesday 15 February 2012 à 12:47


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ok, je vois ce qu'il fait donc, il isole les applis du reste, en fait cest normal.
toi tu voudrais que les applis soient isolées comme ça, mais que alsamixer et musicplayer restent en haut ?

matttbe, Thursday 16 February 2012 à 02:27


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Merci Fab pour cette dernière rev

SQP, Sunday 19 February 2012 à 11:09


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
c'est beaucoup mieux comme ca, merci pour le placement libre

est-ce qu'on pourrait retrouver l'option pour l'ajout ou non du séparateur automatique ?
ou alors il me faudrait un moyen pour que ce séparateur magique ne soit pas un séparateur étendu en mode panel (qu'il prenne juste la place prévue pour un séparateur normal)
l'idéal pour faire ca, serait que l'on puisse configurer tous les séparateurs pour leur définir l'option "étendu" manuellement.

je sais je fais chier, mais ca progresse vers ma config parfaite. Avec le mode panel et ses séparateurs transparent à la souris, j'ai enfin un dock qui ne bouge plus quand je change de bureau, et plus besoin de séparer mes icônes en plusieurs docks. Il me manque juste mes petits séparateurs pour "marquer" mes groupes d'icônes (screen de droite)

http://uppix.net/9/a/1/ca0b2aec5faa58c6b18c191f262a1.png http://uppix.net/0/f/c/0c654caa29889367f0e7813528be3.png

matttbe, Monday 20 February 2012 à 01:46


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Je comprends l'option pour activer ou non les séparateurs automatiques mais concernant les séparateurs étendus, alors je dirais qu'il ne faut pas utiliser cette vue panel

lylambda, Monday 20 February 2012 à 11:04


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
concernant les séparateurs étendus, alors je dirais qu'il ne faut pas utiliser cette vue panel
Pourquoi pas ? Ce serait intéressant d'avoir la possibilité d'utiliser les deux types de séparateurs pour chacune des vues (enfin celles adaptées).
Les étendues seraient aussi très pratique en plan 3D par exemple. De même pour les classiques en vue panel.

matttbe, Monday 20 February 2012 à 11:18


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Oui, c'est vrai mais pour le moment, si tu veux une vue panel sans les séparateurs étendus, alors autant prendre la vue par défaut.

SQP, Monday 20 February 2012 à 19:43


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
la vue par défaut à d'autres contraintes, elle passe son temps à changer de taille, et à se repositionner pour avoir l'air à peu près centrée. Et on ne peut pas utiliser le dock pendant cette animation qui fait scroller les icônes (peut pas viser)
J'en étais arrivé à une version à 3 docks : au milieu, juste la taskbar pour pas que ses changements impactent le reste, plus des dock en haut et en bas pour le reste des icones. Mais c'est pas parfait non plus, le dock du milieu doit pas être pile au milieu donc animation de resize très moche, et yavait des overlap si trop d'icônes.

(et c'était pour relancer l'idée, je sais qu'il fut leur laisser le temps de mûrir ici )

matttbe, Monday 20 February 2012 à 19:51


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
(et c'était pour relancer l'idée, je sais qu'il fut leur laisser le temps de mûrir ici
ou forcer mais c'est normal puisqu'il y a bcp de boulot et une belle todo list

Dnd, Tuesday 21 February 2012 à 08:06


Subscription date : 17 July 2011
Messages : 8
Hello toutes et tous.

Sous Précise 32 et 64 depuis un petit moment le contrôleur de son ne fonctionne plus.
Serait-ce pareil ailleurs ?

matttbe, Tuesday 21 February 2012 à 10:26


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Pas de problème pour moi sous Precise. Utilises-tu PulseAudio, AlsaMixer uniquement ou Oss? Rien au clic droit non plus ou l'icône a juste disparue? Est-ce que le fait de mettre en muet le son fonctionne (via un clic droit sur l'icône)? Quel mode d'affichage utilises-tu (jauge, icône, etc.)? Qu'as-tu au clic gauche?
Est-ce que tu compiles le dock via le script? Est-ce qu'il y a des erreurs dans le terminal lorsque le dock est lancé depuis celui-ci?
Est-ce que tu pourrais nous donner les messages produits lorsque tu lances la commande suivante?
cairo-dock -l debug --colors | sed -n "/alsaMixer\// {N;p;}"

Merci

PS: pourrais-tu répondre à ces questions dans un autre sujet car il n'y a pas beaucoup de rapport avec les messages précédents

Git Version | Version Git

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Drop du tri des icônes [Bug #234]
Page : 1 2 3 4
matttbe Français 77 matttbe [Read]
21 February 2012 à 10:26


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Git Version | Version Git Drop du tri des icônes Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.