Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Git Version | Version Git Drop du tri des icônes
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Git Version | Version Git

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Drop du tri des icônes [Bug #234]
Page : 1 2 3 4
matttbe Français 77 matttbe [Read]
21 February 2012 à 10:26

SQP, Monday 31 October 2011 à 14:40


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
fabounet :
au contraire, pour moi les "super lanceurs" sont des lanceurs avec juste qques fonctions en plus, et les containers aussi, puisqu'il contiennent généralement des lanceurs.


mais ils ne remplissent pas la condition icon == launcher

sur tous les panels, les lanceurs et applis ne se mélangent pas donc bien sur que tu peux mettre ces dernières où tu veux.


tu bloques à cause de l'option "mélangé", mais cette option ne doit rien changer au comportement et positionnement de la taskbar. (même win7 applique l'option)

je vais tenter de rendre configurable la position des icones d'appli: avant/apres lanceurs, debut/fin du dock
éventuellement, après une icone donnée, mais je ne suis pas sur que cela soit très intéressant.


et un select "après les lanceurs / avant les lanceurs / position libre" ?
et cette dernière option fait apparaitre la zone taskbar dans la config icônes. Ce qui nous permet de modifier une propriété order
Ca laisse la possibilité d'avoir un truc simple, ou de le placer comme on veut.
Mais je reste convaincu que le mode libre pourrait convenir à tout le monde. Quand on verra ou nos icônes vont apparaitre, ca sera beaucoup plus clair et efficace.

matttbe, Tuesday 01 November 2011 à 00:48


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
un select "après les lanceurs / avant les lanceurs / position libre" ?
et cette dernière option fait apparaitre la zone taskbar dans la config icônes. Ce qui nous permet de modifier une propriété order
Yep et une option pour les separateurs mais ça peut aller dans le panneau de config avancé

SQP, Tuesday 01 November 2011 à 23:39


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
mais ils ne remplissent pas la condition icon == launcher


damn, j'avais pas vu passer le patch, mais j'aime pas l'idée de modifier les applets pour faire croire que ce sont des launchers, pour décaler les applis. (avec ton idée, mon musicPlayer foutrait la merde dans mon rangement si j'avais tout dans un seul dock (ce qui est mon but))

et je comprend pas pourquoi le mode "avant les lanceurs" devrait être inaccessible en mode "mélangé"
Avant j'avais le mode "séparer les applis", avec un ordre "applis - launchers", donc ca marchait

fabounet, Wednesday 02 November 2011 à 13:18


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118

mais ils ne remplissent pas la condition icon == launcher

justement si (ils prennent un indicateur, et leur menu comprend toutes les actions habituelles sur les fenetres)
ce sont bien des lanceurs.

et je comprend pas pourquoi le mode "avant les lanceurs" devrait être inaccessible en mode "mélangé"

parce qu'il faut que je le code
je compte le rajouter aussi (il y'en aurait 4)
après, un choix "libre" qui serait en fait "après le lanceur machin" est envisageable (ou une option "considérer cette applet comme un lanceur, mais ça me semble bancal), mais dans tous les cas il faut que le choix par défaut marche bien.

matttbe, Wednesday 02 November 2011 à 22:34


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Je vote pour le choix libre (à la position 'X') avec une icône dans le panneau de config déplaçable aussi avec des petits boutons en-dessous de la fenêtre (comment mettre plusieurs feature requests en une fois )
Avec ces options, je crois que ça satisfait déjà bcp de cas: 'au début' / 'à la fin' / 'après le dernier lanceur' (ce que l'on a pour le moment) / 'choix libre' (positionnement manuel ou autre appellation )

fabounet, Friday 04 November 2011 à 17:05


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
mise à jour, les 4 positions sont implémentées
reste à nettoyer le code un peu.

matttbe, Friday 04 November 2011 à 21:08


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
mise à jour, les 4 positions sont implémentées
Manque plus que le choix libre du coup (si je veux avoir la taskbar au milieu avec des (super) lanceurs à gauche et à droite )

Aussi, ce ne serait pas mieux de mettre cette option dans le module Icône? Le module de la barre des tâches semble aussi logique mais ça a toujours été dans Icones. Ajouter aussi l'option dans le panneau simple (position de la barre des tâches)?

fabounet, Monday 07 November 2011 à 14:02


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
c'est la position de la barre des taches, donc ça me parait plus logique de le mettre dans le module Taskbar, même si ça change un peu.

Ajouter aussi l'option dans le panneau simple (position de la barre des tâches)?

je sais pas, ça me parait pas très vitale comme option, mais je propose de voter

lylambda, Monday 07 November 2011 à 15:13


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
mise à jour, les 4 positions sont implémentées
Aussi, ce ne serait pas mieux de mettre cette option dans le module Icône?
ça me parait plus logique de le mettre dans le module Taskbar

Actuellement, ces fameuses 4 positions sont-elles vraiment implémentées ?
Chez moi, dans l'encart "Comportement" du module "Barre de tâche", je n'ai toujours que le choix "avant la 1ere icône" ou "après la dernière icône" qui est grisée si "Mélanger les lanceurs et les applications" est coché. Et je n'ai rien de nouveau dans le module "Icônes"

matttbe, Tuesday 08 November 2011 à 02:52


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Actuellement, ces fameuses 4 positions sont-elles vraiment implémentées ?
Chez moi, dans l'encart "Comportement" du module "Barre de tâche", je n'ai toujours que le choix "avant la 1ere icône" ou "après la dernière icône" qui est grisée si "Mélanger les lanceurs et les applications" est coché. Et je n'ai rien de nouveau dans le module "Icônes"
Change la version du dock au sommet dufichier de config (cairo-dock.conf) et relance le dock

c'est la position de la barre des taches, donc ça me parait plus logique de le mettre dans le module Taskbar, même si ça change un peu.
Oui, je suis d'accord mais ça change aussi la position des icônes

Ajouter aussi l'option dans le panneau simple (position de la barre des tâches)?
+1

lylambda, Tuesday 08 November 2011 à 11:33


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
Change la version du dock au sommet dufichier de config (cairo-dock.conf) et relance le dock
Bien vu, cela a résolu le problème ! Merci Il fallait le savoir !
Cela semble aussi avoir résolu le crash lorsque je cliquais sur l'encart "Shortkeys".

fabounet, Tuesday 08 November 2011 à 16:04


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
Il fallait le savoir !

c'est une astuce, en fait j'aurais du changer le numéro de version lors du dernier commit d'ailleurs, je le ferai, il y'a eu beaucoup de changements récemment.

et donc, quant à savoir s'il faut mettre l'option dans le panneau de config simple ?
(en gros, cette option est-elle vitale, sachant que la valeur par défaut est "après les lanceurs")

matttbe, Tuesday 08 November 2011 à 16:14


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Pour moi oui, car ça permet de changer simplement l'allure du dock en complément de l'option pour avoir un style GNOME/KDE/Mac

lylambda, Wednesday 09 November 2011 à 10:10


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
Je partage l'avis de Matttbe, c'est vraiment un élément typiquement variable suivant l'utilisateur et qui peut changer l'apparence du dock du tout au tout.

fabounet, Wednesday 09 November 2011 à 16:55


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
hmm, ça me plait moyen d'ajouter une option à ce panneau, je vais donc attendre plus de votes

matttbe, Wednesday 09 November 2011 à 23:16


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Mais il n'y a pas encore de votes négatifs
On peut voter deux fois?

J'ajoute un argument: vu que certains thèmes risques de casser, avoir un accès rapide à cette option qui change beaucoup l'arrangement du dock, c'est mieux

fabounet, Thursday 10 November 2011 à 12:35


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
arg, tu marques un point avec ce dernier argument

matttbe, Thursday 10 November 2011 à 13:52


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Ajout de la tâche?

fabounet, Thursday 10 November 2011 à 17:18


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
allez

SQP, Thursday 10 November 2011 à 21:14


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1081
matttbe :
vu que certains thèmes risques de casser


même si je suis d'accord sur le fond, cette raison me parait une des pires pour décider si un truc doit aller dans la config simplifiée ou pas

Git Version | Version Git

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Drop du tri des icônes [Bug #234]
Page : 1 2 3 4
matttbe Français 77 matttbe [Read]
21 February 2012 à 10:26


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Git Version | Version Git Drop du tri des icônes Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.