Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation Problèmes avec la RC1
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
Problèmes avec la RC1
SQP Français 15 taiebot65 [Read]
16 September 2010 à 21:04

SQP, Tuesday 07 September 2010 à 02:53 | Quote


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1090
Je commence la liste avec un facile :

Gauge Theme : Theme Hal bug avec plusieurs valeurs : supprimer les 3 indicateurs vides du fichier xml

j'ai confirmé le bug de transparence sur mon thème si j'affiche plusieurs valeurs (sans patch, juste mes 3 svg a afficher), je vais mater plus loin (c'est pas lié au texte deja)

fabounet, Tuesday 07 September 2010 à 10:40 | Quote


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
c'est fait déjà
ça avait été fait exprès pour n'avoir qu'une seule jauge même avec plusieurs valeurs, mais du coup ça ne s'accorde pas très bien avec le dessin des valeurs sur la jauges

la gestion de la transparence en opengl est un peu casse-tête, des fois i lvaut mieux utiliser un mode plutôt qu'un autre (_cairo_dock_set_blend_source, _cairo_dock_set_blend_alpha, _cairo_dock_set_blend_over)
faut faire le test avec cairo pour voir

SQP, Tuesday 07 September 2010 à 11:31 | Quote


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1090
alors déja, j'ai un flood dans la console des que je veux changer de thème. On dirait que c'est du à Vistaish Default, à cause du texte "By Nochka85&Benoit2600" (que je ne trouve nulle part sous cette forme)

Failed to set text from markup due to error parsing markup: Erreur à la ligne 1 : L'entité ne se termine pas avec un point-virgule ; vous avez probablement utilisé une esperluette sans l'avoir marquée comme entité - échappez l'esperluette comme &


Ensuite avec HAL, à cause des indicateurs vides, si on active plusieurs jauges, on se prend un mega flood de
_draw_gauge_image_opengl: assertion `iNumImage < pGaugeIndicator->iNbImages' failed


Il n'a pas aimé les changements que t'as fait. Et je ne vois pas trop l'interet de le limiter à 1 seule valeur.

SQP, Tuesday 07 September 2010 à 15:12 | Quote


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1090
bon en fait le problème de transparence sur les multi display était assez facile, j'ai pas eu à chercher trop loin. Et tu vas comprendre pourquoi assez vite (à mettre dans la boucle for du multi gauge pas loin de la ligne 706) :

    _cairo_dock_set_blend_pbuffer (); // ceci reste un mystere...


et si je colle la même à la ligne 208 du data-renderer.c ca corrige aussi mon problème de transparence sur le texte.

Si ca t'interesse j'ai push ca sur ma branche : http://bazaar.launchpad.net/~meuarrr/cairo-dock-core/SQP/changes
662 : Gauge theme : Add an option to choose how multi gauges are displayed (for themes with only 1 indicator).
Theme file : enable new key 'multi_display' with value :
0 : scattered (default) - 2/3 size main gauge on top left for first one. 1/3 size for the next three, with position in that order : bottom right, top right, bottom left. Fith and higher are dropped.
1 : shared - space will be evenly shared between gauges. So if you have 3, each one will have 33.3% width allocated.
    
661 : Gauge image theme : Add theme effects to indicator image.
Theme file : enable new indicator key 'effect' with value :
0 : no effect (default)
1 : crop
2 : stretch
3 : zoom
4 : fade
Crop and stretch effect are applied from bottom to top. Zoom is centered
    
660 Bugfix : Change Theme GUI to flexible behaviour to remove resizing problems when selecting themes.


Et donc je peux retourner bosser à mes trucs. Le prochain c'est le rotate, le premier bug facile, c'était de supprimer les translate autour du rotate vu qu'on est centré.
Le suivant c'est de faire une inversion propre de width et height en cas de rotate. Plus d'infos bientot vu que j'ai quelques trucs à suggerer sur comment pouvoir bien utiliser l'option (mais pour ca faut deja qu'elle marche)

fabounet, Tuesday 07 September 2010 à 15:13 | Quote


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
essaye d'effacer la jauges dans le répertoire extras/gauges, puis recharge l'applet pour qu'il la télécharge
le & doit être sur le serveur, il faut mettre un & j'imagine

Edit : zut j'ai répondu au mauvais message je parlais de la jauge Hal

SQP, Tuesday 07 September 2010 à 15:14 | Quote


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1090
arf rate pas l'autre message vu qu'on a post en meme temps

SQP, Tuesday 07 September 2010 à 15:39 | Quote


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1090
hop ca avance, il y a le même problème pour les labels et surement aussi pour les emblems
donc je termine avec le mystère blend_pbuffer dans chaque section de cairo_dock_render_overlays_to_texture

hop un petit screen pour montrer que ca rend mieux, avec un desklet en 100x50, 150x75, 200x100 (system monitor toutes options)
http://uppix.net/2/3/9/83444584b568e983875ac11d54e1b.png

nochka85, Tuesday 07 September 2010 à 21:43 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
çà peut corriger çà aussi ? :

http://uppix.net/0/4/4/680a8ccf7d054033a81c6d22a77ec.png

... ps : avant, j'avais çà :

http://uppix.net/5/c/7/803bef809805b76d1c7b32494dc5d.png

SQP, Wednesday 08 September 2010 à 01:21 | Quote


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1090
non j'ai absolument rien touché à la taille, je m'y suis pas intéréssé au texte pour le moment. J'ai juste corrigé la transparence.

Mais justement, maintenant que je viens de terminer la rotation, ca va surement etre un de mes prochains trucs.
Donc pas trop s'attarder sur le texte justement ca allait etre mon commentaire (et j'ai encore du bug dedans avec le rotate)
http://uppix.net/0/6/a/da3cc4ecfd710ceb100a9b5cf6f9c.png

vous croyez pas que ca risque de faire fureur ?

si ca peut t'aider voici ce que j'ai dans mon triple fire que j'ai pas effacé:

<gauge>
    <name>Vista'ish fire triple</name>
    <author>Yann Dulieu (Nochka85)</author>
    <version>2</version>
    <file key="background">back.svg</file>
    <file key="foreground">dialdot.svg</file>
    <indicator>
        <posX>-0.165</posX>
        <posY>-0.05</posY>
        <direction>1</direction>
        <posStart>-130</posStart>
        <posStop>130</posStop>
        <file key="needle">dial.svg</file>
        <text_zone>
            <x_center>-0.165</x_center>
            <y_center>-0.245</y_center>
            <width>0.26</width>
            <height>0.12</height>
            <red>1.0</red>
            <green>1.0</green>
            <blue>1.0</blue>
        </text_zone>
        <label_zone>
            <x_center>-0.165</x_center>
            <y_center>-0.05</y_center>
            <width>0.19</width>
            <height>0.10</height>
            <red>1.0</red>
            <green>1.0</green>
            <blue>1.0</blue>
            <alpha>0.5</alpha>
        </label_zone>
        <logo_zone>
            <x_center>-0.165</x_center>
            <y_center>-0.05</y_center>
            <width>0.19</width>
            <height>0.19</height>
            <alpha>1.0</alpha>
        </logo_zone>
    </indicator>
    <indicator>
        <posX>0.25</posX>
        <posY>0.14</posY>
        <direction>1</direction>
        <posStart>-128</posStart>
        <posStop>128</posStop>
        <file key="needle">dial2.svg</file>
        <text_zone>
            <x_center>0.25</x_center>
            <y_center>-0.0</y_center>
            <width>0.20</width>
            <height>0.08</height>
            <red>1.0</red>
            <green>1.0</green>
            <blue>1.0</blue>
            <alpha>0.5</alpha>
        </text_zone>
        <label_zone>
            <x_center>0.25</x_center>
            <y_center>0.14</y_center>
            <width>0.15</width>
            <height>0.10</height>
            <red>1.0</red>
            <green>1.0</green>
            <blue>1.0</blue>
            <alpha>0.6</alpha>
        </label_zone>
        <logo_zone>
            <x_center>0.25</x_center>
            <y_center>0.14</y_center>
            <width>0.15</width>
            <height>0.15</height>
            <alpha>1.0</alpha>
        </logo_zone>
    </indicator>
    <indicator>
        <posX>0,24</posX>
        <posY>-0,23</posY>
        <direction>1</direction>
        <posStart>-128</posStart>
        <posStop>128</posStop>
        <file key="needle">dial2.svg</file>
        <text_zone>
            <x_center>0,23</x_center>
            <y_center>-0,36</y_center>
            <width>0,13</width>
            <height>0,09</height>
            <red>1.0</red>
            <green>1.0</green>
            <blue>1.0</blue>
            <alpha>0.5</alpha>
        </text_zone>
        <label_zone>
            <x_center>0.23</x_center>
            <y_center>-0.22</y_center>
            <width>0.14</width>
            <height>0.09</height>
            <red>1.0</red>
            <green>1.0</green>
            <blue>1.0</blue>
            <alpha>0.6</alpha>
        </label_zone>
        <logo_zone>
            <x_center>0.23</x_center>
            <y_center>-0.22</y_center>
            <width>0.14</width>
            <height>0.14</height>
            <alpha>1.0</alpha>
        </logo_zone>
    </indicator>
</gauge>

fabounet, Wednesday 08 September 2010 à 12:31 | Quote


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
peut-être la taille de la zone de texte du 3ème indicateur qui n'est pas bonne ?
tu as essayé de le supprimer du répertoire des extras et de réappliquer la config de l'applet ?

SQP, Wednesday 08 September 2010 à 18:23 | Quote


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1090
c'est lié au fait que la température a l'air affichée plus petit, comme on le voit sur mes screens plus haut. Enlève temp et ajoute swap sur ton truc
t'as de la chance, comme j'avais pété mon affichage, a un moment, j'ai décalé les valeurs pour pas me faire emmerder par le flood du cpu

nochka85, Thursday 09 September 2010 à 22:46 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
SQP :
c'est lié au fait que la température a l'air affichée plus petit

+1

De plus, impossible de bouger le label seul (cela ne fait rien), par contre, si je bouge la valeur, le label + la valeur bouge ...
Et la taille du label ne peut pas être ajuster (changer les valeurs n'a aucun effet)

Enfin, pour finir, se serait pas mal d'avoir un réglage dans le xml pour ajuster la couleur de détourage de chaque texte -> Le blanc/gris sur Vistaish triple est tout bonnement affreux si on ne met pas les textes en blanc.

Ah oui, encore un truc -> Le ° ne s'affiche pas sur la température

Bref, je veux bien recaler les thèmes vistaish, mais en l'état, pas moyen

SQP, Thursday 09 September 2010 à 23:38 | Quote


Subscription date : 03 July 2010
Messages : 1090
t'as ptet le bug de transparence autour du texte.
je ne peux que t'inviter à tester sur ma branche avec le fix (et les quelques options que tu devrais essayer)
met ca dans un autre répertoire pour etre tranquille

bzr branch lp:~meuarrr/cairo-dock-core/SQP
bzr branch lp:~meuarrr/cairo-dock-plug-ins/SQP


j'ai commencé à rassembler des infos ici : http://www.glx-dock.org/ww_page.php?p=SQP-dev&lang=en

fabounet, Friday 10 September 2010 à 10:18 | Quote


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
le fix est intégré, et le thème corrigé sur le serveur

matttbe, Thursday 16 September 2010 à 00:48 | Quote


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
j'ai commencé à rassembler des infos ici : http://www.glx-dock.org/ww_page.php?p=SQP-dev&lang=en
Bonne idée
N'hésite pas à y mettre ce qu'il se passe dans tes branches et ce qui est passé sur le trunk

taiebot65, Thursday 16 September 2010 à 21:04 | Quote


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Je suis pas sur bazar mais moi quand je mets mon theme en arc en ciel ca bug pas mal

1. les etiquettes sont pas centres..
2. la vue arc en ciel et l'option visibilite cacher le dock des qu'il chevauche une fenetre active ne marche pas tres bien la fenetre active ici est evolution le dock est visible pourtant il devrait etre cache car il se trouve bien au dessus. Pour pouvoir cliquer sur le dock je dois descendre au niveau de la zone de rappelle.

http://uppix.net/4/8/d/7503b45ddb304991287459ef5f7d1tt.jpg

Problems at use | Problèmes à l'utilisation

Subjects Author Language Messages Last message
Problèmes avec la RC1
SQP Français 15 taiebot65 [Read]
16 September 2010 à 21:04

Post a message

Anti-spam filter 9 (*) times (*) 3 =
            
Did you know ? You can easily create a google search by using the tag : [[google:SEARCH]]


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Problems at use | Problèmes à l'utilisation Problèmes avec la RC1 Top

Online users : bubakarisizo,

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.