Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Applet Doncky
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Applet Doncky [Bug #7]
Page : 1 2 3 4 5 6 7 ...16 17 18
nochka85 Français 356 matttbe [Read]
03 November 2012 à 01:32

taiebot65, Saturday 06 February 2010 à 21:51


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Ben tu peux essayer si tu veux tu augmente la taille de la police pour l'uptime a 120 et tu attends un peu..

ni xorg ni cairo-dock augmente en charge cpu par contre le ventilo tourne de plus en plus jusqu'a ce que ca pue ...

matttbe, Saturday 06 February 2010 à 22:55


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Mav :
Par contre, j'ai du le compiler à la mano, c'est normal qu'il ne soit pas actif dans le configure.ac ?
Ton script a été mis à jour entre temps

taiebot65, Sunday 07 February 2010 à 20:16


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Bon ben j'arrive pas a reproduire le bug du ventilo ca doit etre moi ..

J'attends impatiemment les mises a jours de cet applet...

nochka85, Monday 08 February 2010 à 19:51


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Bon, je bosse à mon rythme ( pas trop de temps en ce moment , dsl) ... Mais ça avance tranquillement .

fabounet, Tuesday 09 February 2010 à 14:19


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
on est tous suspendus à tes commits

nochka85, Tuesday 09 February 2010 à 20:03


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Arf ... J'espère que vous êtes bien accrochés

nochka85, Wednesday 10 February 2010 à 20:45


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Matttbe :
Mav :Par contre, j'ai du le compiler à la mano, c'est normal qu'il ne soit pas actif dans le configure.ac ?

Ton script a été mis à jour entre temps


Au fait, comment on met à jour le script sans le nom domaine <- J'ai mis le debug en attendant

matttbe, Wednesday 10 February 2010 à 20:50


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
normalement il est accessible à l'adresse svn.cairo-dock.vef.fr mais bon, comme le nom de domaine devrait être de retour, attends demain pour remettre le debug à 0

nochka85, Wednesday 10 February 2010 à 23:18


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Bon, en attendant, j'ai pas mal avancé sur l'applet ... du moins pour la mise en page

Voila ce que çà donne (avec des alignements horizontaux et verticaux) :

http://uppix.net/8/3/1/38c2a9c7cb3fba226b63605667fc2.png

... et y'a un petit + en bas du desklet

EDIT : Je push en l'état pour ceux que çà intéresse et je mets à jour la mini-doc du 1er post

taiebot65, Wednesday 10 February 2010 à 23:33


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Fait peter..

Peut etre c'est tres con ce que je vais poser mais bon
Ces balises .xml pourraient elles etre directement liees sur internet ? Parce que l'on mets un lien ~/versmonficher.xml.
Est ce possible que ce soit http://cairo-dock.vef.fr/doncky-file/monpremierconky.xml

Comme ca on pourrait fare des liens directement sur le site glx-dock.org ? non ?

Possible? faisable? si oui Bye bye conky

nochka85, Wednesday 10 February 2010 à 23:35


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
euh ... j'ai pas tout compris pour ta question

taiebot65, Wednesday 10 February 2010 à 23:36


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Edit remise en form voir au dessus..

nochka85, Wednesday 10 February 2010 à 23:43


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
A priori, je dirais possible ... mais pas testé ... en plus, on ne lit le .xml que lors du chargement de l'applet ou lors d'un refresh forcé (=clic milieu)

taiebot65, Wednesday 10 February 2010 à 23:52


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Ca serait carrement excellent ....

On affiche une image de son desklet sur le site web avec un lien a copier coller dans doncky et hop le tour est joue

nochka85, Wednesday 10 February 2010 à 23:55


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
On affiche une image de son desklet sur le site web avec un lien a copier coller dans doncky et hop le tour est joue


Si on part la dessus, il faudra que je mette le drag'n drop de l'url sur l'applet (+ 1 petit copier/coller du clipboard dans le menu contextuel)

... par contre, on verra çà après ... car pour l'instant, l'archi du .xml est temporaire

taiebot65, Thursday 11 February 2010 à 00:05


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Le seul truc qui me chiffone c'est la longueur du fichier j'essaie de faire comme toi une barre de cote...

C'est long..mais bon ca en vaut le coup a la fin

nochka85, Thursday 11 February 2010 à 00:11


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Bah comme je viens de le dire : l'archi du XML est temporaire ... Le but sera de la réduire au maximum quand tout sera en place

taiebot65, Thursday 11 February 2010 à 00:21


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Merde alors et mon futur theme ...
J'y travaille dessus mais on peut voir ce qu'il va donner je passe a la 3d..
Imag censored parce que mon addresse Ip etait visible seule Mattbe la vue ..

matttbe, Thursday 11 February 2010 à 00:23


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573

Qu'est-ce qu'il lui manque encore ?

Pourrais-tu aussi partager ton xml de test ?

nochka85, Friday 12 February 2010 à 19:07


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Qu'est-ce qu'il lui manque encore ?


De la mise en page .... exemple, pour l'instant, on ne peut plus sauter une ligne + les barres sont un peu décaler + le <nbr> (pour faire une nouvelle ligne superposée à la précédente) ne tient pas compte de la mise en page de la ligne précédente (et donc tout est décalé) , etc ...

Bref, y'a pas mal de boulot pour trouver les bonnes options de mise en page -> On en rajoute et cela casse ce que l'on avait avant ... et donc, tant que tout n'est pas ok, je ne m'attaquerais pas à l'optimisation du .xml pour pas avoir à devoir tout re-casser en cas de rajout

Pourrais-tu aussi partager ton xml de test ?


Je veux bien, mais j'ai pas mal de choses qui ne fonctionneront pas sur un autre post (polices + images) ... Bref, faudra adapter ! En plus, c'est un truc de "boulot" ... mais bon, le voici :

<!-- Sample code -->
<!--
This file is a part of the Cairo-Dock project

Copyright : (C) see the 'copyright' file.
E-mail : see the 'copyright' file.

This program is free software; you can redistribute it and/or
modify it under the terms of the GNU General Public License
as published by the Free Software Foundation; either version 3
of the License, or (at your option) any later version.

This program is distributed in the hope that it will be useful,
but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
GNU General Public License for more details.
You should have received a copy of the GNU General Public License
along with this program. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/ >.-->

<code>

    <!-- Time -->
    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <font>Space Age 20</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <echo>`uptime | cut -d" " -f2`</echo>
        <refresh>1</refresh>
        <br/>
    </zone>

    <!-- Uptime (en cours) -->
    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <font>1942 report 12</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>UPTIME: </txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Space Age 12</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>uptime</internal>
        <refresh>1</refresh>
        <br/>
    </zone>

    <!-- Version GNU/Linux -->
    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 6.5</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <echo>`uname -o` version : </echo>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 6.5</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <echo>`cat /etc/issue.net` $(lsb_release -sc)</echo>
        <br/>
    </zone>
    <!-- Version du Noyau -->
    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 6.5</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>Version du Noyau :</txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 6.5</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <cmd>uname -r</cmd>        
        <br/>
    </zone>

    <!-- CPU Usage -->
    <zone>
        <imgsize>40</imgsize>
        <img>/home/nochka85/Bureau/Doncky-Icons/CPU.png</img>
    </zone>

    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 15</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>cpuperc</internal>
        <refresh>1</refresh>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 15</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>%</txt>
    </zone>
    <zone>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <bar>cpuperc;8</bar>
        <refresh>1</refresh>
        <br/>
    </zone>

    <!-- CPU Temp -->
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>CPU Temp: </txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <echo>`sensors | grep -A 0 temp1: | cut -c15-21`</echo>
        <refresh>10</refresh>
        <nbr/>
    </zone>

     <!-- M/B Temp -->
    <zone>
        <alignW>right</alignW>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>M/B Temp: </txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <echo>`sensors | grep -A 0 temp2: | cut -c15-21`</echo>
        <refresh>10</refresh>
        <br/>
    </zone>

    <!-- Nvidia GPU Temp -->
    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>nvname</internal>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>-</txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>nvram</internal>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>MB (</txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>nvdriver</internal>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>) : </txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>nvtemp</internal>
        <refresh>15</refresh>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>°C</txt>
        <br/>
    </zone>

    <!-- Mem -->
    <zone>
        <imgsize>40</imgsize>
        <img>/home/nochka85/Bureau/Doncky-Icons/RAM.png</img>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>mem</internal>
        <refresh>5</refresh>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>Mo/</txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>memmaxg</internal>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>Go - </txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 12</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>memperc</internal>
        <refresh>5</refresh>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 12</font>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>%</txt>
    </zone>

    <zone>
        <red>0,6</red>
        <green>0,4</green>
        <blue>0,9</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <bar>memperc;8</bar>
        <refresh>5</refresh>
        <br/>
    </zone>

    <!-- Swap Perc -->
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono Bold 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>Swap : </txt>
    </zone>

    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>swap</internal>
        <refresh>5</refresh>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>Mo/</txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>swapmaxg</internal>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>Go - </txt>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <internal>swapperc</internal>
        <refresh>5</refresh>
    </zone>
    <zone>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>%</txt>
    </zone>

    <zone>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <bar>swapperc;8</bar>
        <refresh>5</refresh>
        <br/>
    </zone>

<!-- Processus (ils consomment énormément de CPU !! -> Donc, je les désactive ;-) )
    <zone>

        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <echo>Processus actifs: `ps -eLf | wc -l`</echo>
        <refresh>5</refresh>
        <nbr/>
    </zone>
    <zone>
        <alignW>right</alignW>
        <font>Terminal Bitstream Vera Sans Mono 8</font>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <echo> Processus en cours: `ps r | wc -l`</echo>
        <refresh>5</refresh>
        <br/>
    </zone>
-->

<!-- tests -->

    <!-- Comment tricher pour faire une ligne ! :-D -->
    <zone>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <bar>memperc;0.5</bar>
        <refresh>3600</refresh>
        <br/>
    </zone>

    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <alignH>middle</alignH>
        <font>arial 20</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>TESTS :</txt>
        <br/>
    </zone>

    <!-- Comment tricher pour faire une ligne ! :-D -->
    <zone>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <bar>memperc;0.5</bar>
        <refresh>3600</refresh>
        <br/>
    </zone>

    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <alignH>low</alignH>
        <font>arial 24</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>Low</txt>
    </zone>
    <zone>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <lbar>cpuperc;60;6</lbar>
        <refresh>5</refresh>
    </zone>
    <zone>
        <imgsize>24</imgsize>
        <img>/home/nochka85/Bureau/Doncky-Icons/CPU.png</img>
    </zone>
    <zone>
        <font>arial 48</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>X</txt>
        <br/>
    </zone>

    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <alignH>top</alignH>
        <font>arial 24</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>Top</txt>
    </zone>
    <zone>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <lbar>cpuperc;60;6</lbar>
        <refresh>5</refresh>
    </zone>
    <zone>
        <imgsize>24</imgsize>
        <img>/home/nochka85/Bureau/Doncky-Icons/CPU.png</img>
    </zone>
    <zone>
        <font>arial 48</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>X</txt>
        <br/>
    </zone>

    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <alignH>middle</alignH>
        <font>arial 12</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>Middle</txt>
    </zone>
    <zone>
        <red>0,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <lbar>cpuperc;60;6</lbar>
        <refresh>5</refresh>
    </zone>
    <zone>
        <imgsize>24</imgsize>
        <img>/home/nochka85/Bureau/Doncky-Icons/CPU.png</img>
    </zone>
    <zone>
        <font>arial 48</font>
        <red>1.0</red>
        <green>1,0</green>
        <blue>1,0</blue>
        <alpha>1,0</alpha>
        <txt>X</txt>
        <br/>
    </zone>

    
    <!-- Comment mettre une image dans une barre ! :-D ... mais c'est temporaire ;-) -->
    <!-- On commence par mettre une image de fond au dimension souhaitées + 1 <nbr> pour rester sur la même ligne-->
    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <imgsizeW>250</imgsizeW>
        <imgsizeH>40</imgsizeH>
        <img>/home/nochka85/Images/Fonds_ecran/vista-ready.jpg</img>
        <nbr/>
    </zone>
    <!-- Ensuite, on dessine une barre au mêmes dimensions et avec le même alignement -> Le tour est joué ! ;-) -->
    <zone>
        <alignW>center</alignW>
        <red>1,0</red>
        <green>0,0</green>
        <blue>0,0</blue>
        <alpha>0,5</alpha>
        <lbar>cpuperc;250;40</lbar>
        <refresh>1</refresh>
    </zone>

</code>


... et voici le rendu obtenu chez moi :
http://uppix.net/c/8/f/b17054fd62163f86b27ad9e9f6c03.png

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Applet Doncky [Bug #7]
Page : 1 2 3 4 5 6 7 ...16 17 18
nochka85 Français 356 matttbe [Read]
03 November 2012 à 01:32


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Applet Doncky Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.