Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Themes | Thèmes Nouveau thème de jauge Hal
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Themes | Thèmes

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Nouveau thème de jauge Hal
nochka85 Français 19 fabounet [Read]
24 September 2009 à 14:29

nochka85, Tuesday 22 September 2009 à 11:30


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Je viens de pusher sur une branche perso (lp:~nochka85/cairo-dock-plug-ins/gauges) une nouvelle jauge nommée "Hal" <- pour les fans de Kubrick et de son "2001 l'odyssée de l'espace"

... en fait, j'avais déjà commencé ce thème à l'époque où j'avais fait des mockups en SDL/OpenGL sur les jauges fluides, mais suite à une capture d'écran contenant un screenlet de ce fameux Hal (je ne citerais pas celui qui a encore des screenlets sur son bureau par respect ), je me suis décidé à le terminer .

Bref, voici une petite capture d'écran :

http://uppix.net/d/a/0/da4b1617e1527c31ea33078654825.png

... le principe étant que la lumière rouge varie en fonction de la valeur (ici du CPU).

Pour récupérer ce thème (ou le mettre à jour ) et le rendre dispo dans les jauges (en attendant une éventuelle intégration sur le serveur ), il vous suffit de lancer la commande suivante dans un terminal :

rm -rf ~/.config/cairo-dock/extras/gauges/Hal && cd /tmp && mkdir TEMPO_DIR && cd TEMPO_DIR && bzr branch lp:~nochka85/cairo-dock-plug-ins/gauges && mv gauges/Hal ~/.config/cairo-dock/extras/gauges/ && rm -rf /tmp/TEMPO_DIR


... Voilà, j'attends vos retours

matttbe, Tuesday 22 September 2009 à 12:08


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Pas mal et très bien fait

C'est juste un peu dommage que je suis obligé de compiler qqc pour dépasser les 50% et voir une lumière rouge
Mais au moins, lorsque l'on voit une lumière rouge, c'est qu'il y a un comportement anormal

nochka85, Tuesday 22 September 2009 à 12:24


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
C'est vrai que j'ai hésité à augmenter la visibilité du départ ... mais après divers tests, il s'avère que çà attire moins l'oeil. Bref, pour le "au moins, lorsque l'on voit une lumière rouge, c'est qu'il y a un comportement anormal", c'est le but recherché

... Tiens, je peux te demander un piti service, est-ce que tu pourrais juste jeter un coup d'oeil sur les .svg pour me dire s'il y a moyen de les compacter encore ... et me donner la démarche ? (vu que tu es un spécialiste ... et moi pas )

ppmt, Tuesday 22 September 2009 à 12:30


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3520
Tres cool.

Comme ca au moins j'ai une jaugde cette applet qui marche

Edit: il faudrait presque le faire parler maintenant

matttbe, Tuesday 22 September 2009 à 12:31


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Tiens, je peux te demander un piti service, est-ce que tu pourrais juste jeter un coup d'oeil sur les .svg pour me dire s'il y a moyen de les compacter encore ... et me donner la démarche ?
. Avant, je déplaçais les images sur une nouvelle page mais c'était assez long .
Je me suis dit qu'il devait y avoir une technique plus rapide. En effet, dans la fenêtre de Inkscape, vas dans Fichier / Nettoyer les defs.
Mais comme je revoyais tous les thèmes à ce moment là, je me suis dit qu'il y avait p-ê un commande pour automatiser ça. Et oui :
inkscape --vacuum-defs *.svg

nochka85, Tuesday 22 September 2009 à 12:36


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Bon, çà me fait gagner 6ko seulement ... pour 23 images svg ! donc, je laisse comme çà pour l'instant

Merci

fabounet, Tuesday 22 September 2009 à 13:07


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
quand tu éteint ton ordi la jauge te dit "ne me débranchez paaaas !"

nochka85, Tuesday 22 September 2009 à 13:13


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Bah il suffirait que tu ajoutes des box (du même type que celle pour la température critique) dans la config pour mettre des sons en fonction de différentes actions -> toutes les notifications (on_click, on_middle_click , etc ...) + certaines actions système (clic sur logout, etc...) + ET SURTOUT pour le "ne me débranchez paaaas !" il faudrait une box pour le son au clic sur "enlever cette applet" !

nochka85, Tuesday 22 September 2009 à 13:15


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Et je viens de trouver çà : http://www.palantir.net/2001/sounds.html !!! Y'a de quoi faire !

Exemple : http://www.palantir.net/2001/tma1/wav/decision.wav


Mav, Tuesday 22 September 2009 à 13:19


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3146
Ca va pas faire un peu kitch les sons ?
Je veux pas jouer les rabat joies mais ca me fait penser aux sons sur windows 95
Je suis le seul à être un gros con sur ce sujet ?

fabounet, Tuesday 22 September 2009 à 13:20


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
après tout si y'en a qui aiment

ours_en_pluche, Tuesday 22 September 2009 à 13:25


Subscription date : 02 September 2009
Messages : 539
plop

C'est juste un peu dommage que je suis obligé de compiler qqc pour dépasser les 50% et voir une lumière rouge
Mais au moins, lorsque l'on voit une lumière rouge, c'est qu'il y a un comportement anormal


donc compiler = anormal

mais clap clap clap nochka85

have a nice day

ours_en_pluche

ppmt, Tuesday 22 September 2009 à 15:01


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3520
Mav :
Je suis le seul à être un gros con sur ce sujet ?


c'est toi meme qui l'a dit

Sinon j'etais pas vraiment serieux sur le coup du son mais bon pourquoi pas si c'est en option

nochka85, Tuesday 22 September 2009 à 15:10


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
don't worry ! ... moi non plus j'étais pas sérieux

Mais c'est vrai qu'une option, pourquoi pas ... même si je suis de l'avis de Mav sans pour autant être "un gros con sur ce sujet" -> çà va faire "kitch" et en plus, çà va être vite saoulant !

... en plus, s'il faut embarquer toutes les traductions en fonction de la langue de l'utilisateur ... ( <- car ma mère va rien comprendre en VO )

EDIT : et puis y'a d'autres choses plus importantes ... comme le positionnement du texte dans les jauges !

nochka85, Wednesday 23 September 2009 à 18:29


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
@Fab : Je viens de me rendre compte grâce au rendu Hal que le swap ne marche pas avec ce type de rendu (idem pour circle qui est du même type) ! ... Je swap actuellement à 6.4% (j'ai lancé plein de truc pour tester ) et je ne vois pas de "lumière rouge" dans Hal alors que j'ai une image toute les 5% ! ... Et en regardant de plus près, SWAP est la seule valeur a avoir un chiffre après la virgule (d'ailleurs, je ne vois pas trop l'intérêt) ! CQFD ?

Voici une image :

http://uppix.net/b/5/0/c223d0bd9545f194af1fd21216392.png

EDIT : Bon, en fait, c'est pareil avec tous les types de jauges :

http://uppix.net/7/d/3/e89e7e15ca20e58cd8ddf529a060f.png

fabounet, Thursday 24 September 2009 à 12:19


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
peut-être qu ala valeur est trop faible pour être visible ?
si tu essayes avec le CPU, et que tu es à qques %, est-ce que ça se voit clairement ?

nochka85, Thursday 24 September 2009 à 12:32


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Bah j'ai un tout petit CPU ... donc je suis toujours au GRAND mini à 8% ... mais je vois bien ET la lumière (légèrement rouge) ET l'aiguille sur 8%

... mais concernant, la jauge Turbonight, c'est tout de même bizarre -> à 6.3% de SWAP, on devrait tout de même voir l'aiguille monter un peu !

D'ailleurs, tu peux pas virer ce chiffre après la virgule ?

fabounet, Thursday 24 September 2009 à 13:27


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
c'est fait exprès (<10 : x.y, >10 : xx)
c'est quand tu mets le swap tout seul que ça fait ça ?
avec cpu+swap pas de soucis ?

nochka85, Thursday 24 September 2009 à 13:33


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
non, c'est pareil avec cpu+swap ... ou n'importe quoi + swap

c'est fait exprès (<10 : x.y, >10 : xx)


Ok

fabounet, Thursday 24 September 2009 à 14:29


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ok, donc c'est swap qui n'est jamais passé à la jauge, je zieute ça de suite

Themes | Thèmes

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] Nouveau thème de jauge Hal
nochka85 Français 19 fabounet [Read]
24 September 2009 à 14:29


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Themes | Thèmes Nouveau thème de jauge Hal Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.