Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets System Monitor
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] System Monitor
Page : 1 2 3 ...8 9 10 11 12 13
Mav Français 240 matttbe [Read]
15 November 2010 à 19:12

taiebot65, Sunday 10 January 2010 à 20:27


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Merde tellement bien integre que je me suis fait avoir

nochka85, Sunday 10 January 2010 à 22:13


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
C'est le même que j'avais mis dans mon conky ... mais l'image de fond aurait du te mettre sur la piste

nochka85, Monday 11 January 2010 à 18:43


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
l n'y a pas d'erreur, fais un top
c'est juste si on compte la mémoire utilisée en tampon (libérable par le noyau si nécessaire) ou pas.
typiquement avec Firefox tu vas avoir toute ta RAM de prise, pourtant si tu lances une autre appli, tu ne swapperas pas.

Edit : ah je vois ce que tu veux dire, ce n'est pas cohérent de ce qu'on affiche sur la jauge. Du moins il ne faudrait pas l'appeler comme ça dans le dialogue alors.
bon, je corrige ça


Du coup c'est quoi la manip pour avoir la bonne valeur ( = la Ram utilisée ... ) ??

Voici une petite image en exemple :

http://uppix.net/5/0/7/359b0ce76f3d98f8efb20036668d2.png

Bref, partant du fait que conky a la bonne valeur (soit 465Mb) ... si je retire le myData.ramCached (=376044) au myData.ramUsed (=942628) , j'obtiens 566Mo (ou Mb ???... je sais jamais ) ... bref, pourquoi j'ai encore un écart ??

EDIT : Et concernant çà :

Alors dans ce cas, c'est l'affichage dans system-monitor qui n'est mas bon : 1002Mo devrait être 1002Mb ... non ?


??

EDIT 2: Bon, pour le premier point, je l'ai résolu en passant çà :
myData.ramTotal /100 * myData.fRamPercent


... mais c'est pas très logique

matttbe, Monday 11 January 2010 à 20:38


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Il y a aussi les Ram des 'buffers' .
myData.ramFree + myData.ramCached

nochka85, Monday 11 January 2010 à 20:53


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
çà ne répond pas à ma question .... d'ailleurs, il y a une incohérence -> Si Conky divise notre myData.ramTotal (qui est égal à 1.02GB) pour obtenir 0.98Go ... pourquoi le moniteur système indique 1002Mio ????? Bref, il y a un truc que je ne comprends pas -> Qui a raison ? Conky ou le moniteur système ???

matttbe, Monday 11 January 2010 à 21:06


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Les deux
1002Mo = 1002/1024 Go ~= 0,978515625 Go ~= 0,98 Go

nochka85, Monday 11 January 2010 à 22:12


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
D'accord ! ... Je vais allez réviser mes cours d'info moi

fabounet, Monday 11 January 2010 à 23:52


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ce qu'on appelle la mémoire libre, c'est la ram free + les buffers + le cache
les 2 derniers étant utilisés mais re-allouables à volonté
j'ai corrigé SysMonitor en mettant "ram disponible", et la valeur "conky"

nochka85, Wednesday 02 June 2010 à 12:54


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Toujours en quête de nouvelles choses sympa à mettre dans la superbe vue panel, je pense qu'il serait pas mal d'ajouter une vue "numérique" pour system-monitor qui, à l'instar de clock afficherait simplement le (ou les) pourcentages de ce que l'on surveille. En fait , on afficherait de la même manière que clock exactement ce que l'on a actuellement dans l'étiquette

Et bien sur, on peut imaginer ça pour les autres applets ( type powermanager ou network-monitor)

matttbe, Wednesday 02 June 2010 à 14:36


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Ou le pourcentage affiché sur le graph

nochka85, Wednesday 02 June 2010 à 18:24


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
... On peut déjà affichez l'étiquette sur le graph ... mais c'est pas très joli

Là, je parlais plus d'avoir juste une indication de type texte (comme clock) que l'on pourrait :
- Soit utilisé seul
- Soit mettre à coté d'un graphe (2 instanciations)

Et si l'on compte l'utilisation du graph seul qu'on a actuellement (avec étiquette au survol ou sur le graph), et bien cela nous ferait 3 types de rendus utilisable dans la vue panel (ou ailleurs)

fabounet, Wednesday 02 June 2010 à 20:23


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ah oui une vue numérique, bonne idée
peut-etre avec une barre alors, ou des couleurs.

nochka85, Wednesday 02 June 2010 à 20:47


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
et peut être sans aussi alors ?
... tu sais Fab, la simplicité aussi cela peut être bien

matttbe, Wednesday 02 June 2010 à 23:15


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Oui, on peut faire simple sinon je change le CSS du site pour avoir quelque chose de ce genre, le tout en harmonie

nochka85, Wednesday 02 June 2010 à 23:39


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Excellent !!

... bon, voilà Fab, tu es prévenu

fabounet, Wednesday 02 June 2010 à 23:39


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118

mdr les logos en bas de page !

lylambda, Thursday 03 June 2010 à 15:32


Subscription date : 06 September 2009
Messages : 1635
Nan mais matttbe, ne refais plus jamais ça, j'ai failli avoir une syncope ! (Les gif sont superbes )

nochka85, Thursday 07 October 2010 à 22:44


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Pour info, je viens de remettre à jour sur le serveur la jauge Vistaish fire triple afin de retrouver le même look qu'avant ... c'est à dire celui que l'on voit dans la preview (je m'occuperais des autres Vistaish plus tard) :3

http://uppix.net/2/f/9/95521b6f0df1894865f223bb73910.png

... par contre, il y a plusieurs bugs qui m'empêche de finaliser le thème (il est mieux qu'avant, mais çà déconne ... comme avant) :
      1. Depuis les jauges v2, il y a une différence de rendu sur la taille du texte entre les températures et les autres valeurs (% CPU, % GPU, vitesse FAN) (cela a déjà été signalé par quelqu'un mais jamais corrigé !!) -> Dès que l'on souhaite avoir une température, la police du texte est beaucoup plus petite et même décalée vers la gauche !! Exemple en image :

http://uppix.net/b/7/f/ea7064d6b376ad465aed9a474a7bb.png

De plus, il n'y a plus le symbole des degrés après les températures ... (il était bien là avant les modifs des jauges ... -> voir la preview du thème )

... bref, impossible de régler correctement la position du texte pour les températures !
      1. L'alerte de la surveillance du FAN n'est pas configurable ... du coup, je ne peux pas afficher cette info car sinon, j'ai en permanence des alertes en info bulle qui apparaissent :


http://uppix.net/9/6/3/3efbdea06414fb8d8e5edeaaf2958.png

.... Voilà ... à part çà, tout va bien

fabounet, Friday 08 October 2010 à 15:14


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ptet un problème d'encodage du °, j'esaie de fixer ça

nochka85, Friday 08 October 2010 à 17:55


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
ptet un problème d'encodage du °, j'esaie de fixer ça


Je pense aussi vu que le symbole était présent et qu'il n'y es plus depuis la v2

... et sinon, pour la vitesse maxi du ventilo ?

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] System Monitor
Page : 1 2 3 ...8 9 10 11 12 13
Mav Français 240 matttbe [Read]
15 November 2010 à 19:12


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets System Monitor Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.