Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets System Monitor
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] System Monitor
Page : 1 2 3 ...7 8 9 10 11 12 13
Mav Français 240 matttbe [Read]
15 November 2010 à 19:12

nochka85, Wednesday 14 October 2009 à 12:01


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Et pour la température ?

fabounet, Wednesday 14 October 2009 à 12:11


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
pour la valeur c'est fixé

nochka85, Wednesday 14 October 2009 à 12:25


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
et pas commité ?

fabounet, Wednesday 14 October 2009 à 12:33


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ce soir

nochka85, Wednesday 14 October 2009 à 12:34


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Ok ... je demandais juste pour être sûr

fabounet, Friday 16 October 2009 à 09:57


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
bon, alors c'est tout bon sauf pour le "°", qui n'est pas un caractère ASCII (mais ASCII étendu)
je vois pas comment faire là.

nochka85, Friday 16 October 2009 à 11:04


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
J'ai vu ! Et updaté tous les thèmes Vistaish
Pour le °, moi je sais comment faire ! ... mais çà rejoint l'idée que je t'avais dis : Lorsque l'on choisit "GPU" dans system monitor, il suffirait que cela affiche une image avec le logo + une 2ème image avec le ° positionné où il faut !

J'ai vu que tu a rajouté une entrée logo-zone (non fonctionnelle pour l'instant) ... Bref, le truc serait de pouvoir rajouter des file_key d'images représentant les possibilités de valeurs (ou du moins certaines ... si aucune image n'est prévue , la jauge n'affiche rien en plus et on a une jauge "anonyme" car sans logo) ! Ensuite, il faudrait pouvoir avoir plusieurs logos zones (en les numérotant par exemple) ... Avec ce système, on se servirait du logo_zone_1 pour afficher les logos que le concepteur de la jauge souhaite (et pas forcément les logos standards) et du logo_zone_2 pour afficher le '°' ( en ne mettant qu'un file_key "GPU" dans logo_zone_2 )

Bref, on pourrait faire un truc comme çà :

EXEMPLE :
<logo_zone_1>
    <x_center>-0,32</x_center>
    <y_center>0,00</y_center>
    <width>0,10</width>
    <height>0,10</height>
    <alpha>1.0</alpha>
    <file key="CPU">cpu.svg</file>
    <file key="RAM">ram.svg</file>
    <file key="GPU">gpu.svg</file>
    <file key="BATTERY">battery.svg</file>
</logo_zone_1>
<logo_zone_2>
    <x_center>-0,5</x_center>
    <y_center>0,00</y_center>
    <width>0,10</width>
    <height>0,10</height>
    <alpha>1.0</alpha>
    <file key="GPU">GPU_unit.svg</file>
</logo_zone_2>


J'explique :
- Dans logo_zone_1, on voit des file_key pour CPU, GPU, RAM et BATTERY, donc, si pour l'indicateur donné on coche une de ces valeurs à afficher, l'image spécifiée est affichée ... sinon, on affiche rien ! Bref, on se sert de çà pour mettre les logos ou texte au centre des indicateurs dans l'exemple de vistaish ... et la jauge est compatible avec system-monitor, mais n'affichera rien si on choisit SWAP car aucun file_key n'est précisé ( <- C'est juste pour l'exemple). De plus, vu qu'il y a une entrée BATTERY, si on utilise cette jauge avec powermanager, il y aura un logo spécifique qui apparaitra ! Par contre, pour tout le reste (netspeed, etc ...) la jauge n'aura pas de logo ! ( <- Après, le but du jeu sera de faire une image pour TOUT afin que la jauge puisse être utilisée avec toutes les applets utilisant des jauges ... mais l'avantage, c'est que si aucune image n'est prévue, cela fonctionnera qu'en même, mais avec une jauge "anonyme")
- Dans logo_zone_2, j'ai mis uniquement un file_key pour GPU qui pointerait dans ce cas précis sur une image ne contenant qu'un '°' sur un fond transparent ... Bref, je l'affiche à la place de l'unité manquante mais uniquement si c'est GPU qui est sélectionné ... Dans les autres cas, rien n'est affiché !

Voilà ! Le tour est joué !

En plus, avec un système comme çà, et en considérant que les logos_zones s'afficherait dans un ordre donné, on pourrait avoir des jauges de malade qui changerait du tout au tout en fonction de ce que l'on coche ! Exemple : Une jauge type Vistaish qui ne contiendrait QUE le gros cadran et les cadrans plus petit apparaitraient uniquement si on coche une 2ème valeur, etc ... En plus, les cadrans pourraient être spécifiques en fonction de ce qui est coché (un cadran rond pour CPU mais carré pour GPU et triangle pour RAM <- c'est un exemple !). En on mettrait les reflets dans un logo_zone supérieur (reflet pour cadran rond pour CPU, etc ...) !

Moi je veux ce système !!!



EDIT : En fait, il faudrait renommé et dupliquer les logo_zone pour avoir : des background_zone (qui s'afficheraient AVANT l'aiguille et la valeur) ET des foreground_zone (qui s'afficheraient APRES afin de générer les reflets et/ou les éventuelles choses d'avant-plan comme les ronds au centre des aiguilles sur les thèmes Vistaish)

EDIT2 : Voici un petit mockup explicatif :
http://uppix.net/c/1/8/aa2d0912637479272239b6b89fc71tt.jpg

nochka85, Friday 16 October 2009 à 23:20


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Pas de réaction ?

Pourtant, c'est une très bonne idée pas dure à mettre en place (il me semble) et qui pourrait vraiment apporter un plus pour peu que l'on se donne la peine de faire des thèmes de jauges utilisant ce procédé (<- je pense que c'est ce qui prendra le plus de temps) !

MAIS, même si la création d'un tel thème sera beaucoup plus compliqué (ou du moins plus long), il ne faut pas oublier que la création d'un thème comme ceux existant actuellement sera toujours possible ! Donc, y'a rien à perdre et tout à gagner je pense !

matttbe, Friday 16 October 2009 à 23:50


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Pas de réaction ?
Oui mais si tu édites tes messages après que je les ai lu, c'est tout différent
Bon, maintenant que j'ai compris que tu ne t'adressais pas que à Fab , oui, je trouve aussi que c'est une bonne idée .
Comme tu dis, il faudrait pouvoir forcer d'utiliser cette image si on utilise ce thème à utiliser 3 capteurs (ou mieux, s'il y en a 2, utiliser un dérivé du thème (je pense aux utilisateurs de cartes ATI ou Intel ou SIS par exemple et ça me fait également penser que ce ne serait pas mal de pouvoir capter d'autres info (°C des cartes ATI avec pilotes proprio, °C du/des processeur(s), disques dur, etc.)

Aussi, quitte à ajouter une image pour le degré (°), autant ajouté avec un C (°C) pour être correct (sauf si on peut afficher la température en Fahrenheit

nochka85, Saturday 17 October 2009 à 00:05


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Oui mais si tu édites tes messages après que je les ai lu, c'est tout différent


... c'est pour çà que j'ai uppé et pas mis un 3ème EDIT

Comme tu dis, il faudrait pouvoir forcer d'utiliser cette image si on utilise ce thème à utiliser 3 capteurs (ou mieux, s'il y en a 2, utiliser un dérivé du thème


Pas tout compris là

ça me fait également penser que ce ne serait pas mal de pouvoir capter d'autres info (°C des cartes ATI avec pilotes proprio, °C du/des processeur(s), disques dur, etc.)

Rien n'empechera de préciser ensuite des file key="GPU_ATI" , file key="CPU_TEMP", file key="HD_TEMP" , etc .... Et au pire, si on ne précise rien, on pourrais prévoir un file key="DEFAULT" pour toutes les valeurs sans images prédéfinies ( <- Je l'avais proposé plus haut)

Aussi, quitte à ajouter une image pour le degré (°), autant ajouté avec un C (°C) pour être correct (sauf si on peut afficher la température en Fahrenheit

Je ne sais pas pour le °F .... et c'est un peu pour çà que je ne parlais que de '°' ..... mais sinon, rien n'empêcherait en effet d'avoir un '°C' qui prendrait la même largeur que le '%' actuel

matttbe, Saturday 17 October 2009 à 00:34


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Comme tu dis, il faudrait pouvoir forcer d'utiliser cette image si on utilise ce thème à utiliser 3 capteurs (ou mieux, s'il y en a 2, utiliser un dérivé du thème
Je le disais dans le sens : 'ce serait cool, comme tu l'as proposé avant il me semble, si on active ce thème avec uniquement CPU et Rame par exemple, qu'il n'y ait pas de 3è cadrant'

ça me fait également penser que ce ne serait pas mal de pouvoir capter d'autres info (°C des cartes ATI avec pilotes proprio, °C du/des processeur(s), disques dur, etc.)
Rien n'empechera de préciser ensuite des file key="GPU_ATI" , file key="CPU_TEMP", file key="HD_TEMP" , etc .... Et au pire, si on ne précise rien, on pourrais prévoir un file key="DEFAULT" pour toutes les valeurs sans images prédéfinies ( <- Je l'avais proposé plus haut)
C'était juste pour réévoquer l'idée

nochka85, Saturday 17 October 2009 à 00:43


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Je le disais dans le sens : 'ce serait cool, comme tu l'as proposé avant il me semble, si on active ce thème avec uniquement CPU et Rame par exemple, qu'il n'y ait pas de 3è cadrant'


Toutafé d'accord !

C'était juste pour réévoquer l'idée


Espérons que "Dieu" nous entende !

@Fab : N'oublies pas de remonter jusqu'à mon message avec le mockup

nochka85, Saturday 24 October 2009 à 17:01


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Petit up sur la propo d'au dessus !

Et j'en profite pour demander si quelqu'un a testé les nouvelles jauges ?

fabounet, Monday 26 October 2009 à 11:19


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
yep je vais essayer de réfléchir aux logos

nochka85, Sunday 10 January 2010 à 16:35


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Je déterre ce sujet car je viens de remarquer (en repompant lamentablement le code pour l'applet style conky ) un soucis dans system-monitor -> La valeur de RAM utilisée (et donc aussi la quantité de RAM restante) est complètement à l'ouest !!!

Une petite image pour argumenter :

http://uppix.net/6/d/5/5f542b8ecb43234089911b8b9f4e3.png

Sur l'image, on peut voir Conky qui fournit une valeur de Ram utilisée de 488Mo ce qui est bon si on regarde le moniteur système (par contre, la valeur de ram totale est fausse pour conky ) ... Et si on regarde l'applet "en Cours" ainsi que le dialogue de l'applet System-monitor (elles utilisent excactement le même code), on voit bien que la quantité de Ram totale est ok (contrairement à conky) mais la quantité de Ram utilisée ou la quantité de Ram dispo sont complètement fausses !

matttbe, Sunday 10 January 2010 à 17:22


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Ce n'est pas la même erreur que précédemment ? (détecté pour Ram je pense ?) => le 'cache' est comptée avec le reste ?

par contre, la valeur de ram totale est fausse pour conky
Héhé : Tu devrais avoir 1024Mb de Ram, soit 1073741824 Octets (2^30). Eux, ils ont pris le même total que CD (1002) qu'ils ont reconverti en Go : 1002/1024=0,978515625

nochka85, Sunday 10 January 2010 à 17:45


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Ce n'est pas la même erreur que précédemment ? (détecté pour Ram je pense ?) => le 'cache' est comptée avec le reste ?


Je ne sais pas, mais le soucis est bien là

Eux, ils ont pris le même total que CD (1002) qu'ils ont reconverti en Go : 1002/1024=0,978515625


Alors dans ce cas, c'est l'affichage dans system-monitor qui n'est mas bon : 1002Mo devrait être 1002Mb ... non ?

fabounet, Sunday 10 January 2010 à 18:45


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
il n'y a pas d'erreur, fais un top
c'est juste si on compte la mémoire utilisée en tampon (libérable par le noyau si nécessaire) ou pas.
typiquement avec Firefox tu vas avoir toute ta RAM de prise, pourtant si tu lances une autre appli, tu ne swapperas pas.

Edit : ah je vois ce que tu veux dire, ce n'est pas cohérent de ce qu'on affiche sur la jauge. Du moins il ne faudrait pas l'appeler comme ça dans le dialogue alors.
bon, je corrige ça

taiebot65, Sunday 10 January 2010 à 20:04


Subscription date : 26 October 2008
Messages : 1904
Tous ca c'est pour montrer qu'il a reussi a mettre des graphes dans son nouvel applet \O/

n'empeche il rend encore mieux que conky

Moi pour etre honnete je m'en fou des valeurs pourvus qu'elles fassent jolies

nochka85, Sunday 10 January 2010 à 20:11


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Tous ca c'est pour montrer qu'il a reussi a mettre des graphes dans son nouvel applet \O/


Perdu -> J'ai juste superposé mon applet avec un system-monitor en rendu graph

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] System Monitor
Page : 1 2 3 ...7 8 9 10 11 12 13
Mav Français 240 matttbe [Read]
15 November 2010 à 19:12


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets System Monitor Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.