Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets System Monitor
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] System Monitor
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 ...11 12 13
Mav Français 240 matttbe [Read]
15 November 2010 à 19:12

fabounet, Monday 06 July 2009 à 16:00


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
mais non, mais non, mais par contre tu es chiant
bon, je verrai à l'occasion pour rajouter une option pour les aligner horizontalement.
mais il faut parfois savoir s'éloigner des conventions et s'ouvrir à d'autres points de vue

nochka85, Tuesday 07 July 2009 à 21:27


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Tiens, le gars chiant viens de voir un petit soucis :

En fait, j'ai une triple jauge CPU+RAM+GPU et, afin d'avoir un mouvement fluide pour le CPU, j'ai choisi un refresh de 1 sec et réglé le "smooth" à 1 aussi ... Bref, il n'y a AUCUN soucis lorsque je n'affiche que CPU+RAM (mon CPU tourne à environ 7%) ... par contre, en rajoutant le GPU, c'est désastreux -> Mon cpu ne descend pas en dessous de 20% !!

Pour info, j'avais déjà remarqué le même phénomène avec conky ! ... et j'ai donc été obligé de régler une valeur de refresh plus grande pour le GPU

... D'où la question -> Y'a t'il moyen de rajouter un refresh paramétrable uniquement pour le GPU ... voir un refresh différent pour chaque valeur ? (<- j'aimerais avoir 1 seconde pour le CPU et au moins 10 secondes pour le GPU)

matttbe, Tuesday 07 July 2009 à 22:22


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
C'est bizarre car pour le GPU, il n'y a qu'une simple application d'une commande normalement (même s'il y a une vérification d'une série de choses), qui est
nvidia-settings -q GPUCoreTemp -t

nochka85, Tuesday 07 July 2009 à 22:44


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Yep, mais comme je l'ai dis, cela me le fait aussi avec conky ... donc, peut être la fonction qui est tout simplement pourrie ... Quoiqu'il en soit, en rien qu'en mettant le refresh à 5 ou 10 sec, plus de soucis .... mais du coup, je n'ai plus de lecture de CPU convenable

EDIT : Après, pour les valeurs, j'ai un tout petit Athlon2600+, ce qui explique que la moindre charge fasse pas mal de % ! ... mais en même temps, cela me permet de repérer facilement ce qui bouffe du cpu

fabounet, Wednesday 08 July 2009 à 12:06


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
nvidia-settings doit être gourmand
à la limite, comme on le sait, je peux forcer en dur à 10s.
ça vous paraît crade ou acceptable ?

matttbe, Wednesday 08 July 2009 à 12:26


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Tout à fait normal

nochka85, Wednesday 08 July 2009 à 12:32


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
tout à fait acceptable

fabounet, Wednesday 08 July 2009 à 17:26


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
c'est vendu alors

Mav, Wednesday 15 July 2009 à 13:29


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3146
Et sinon netspeed il peut pas être intégré dans SM ?
De plus, dans Ubuntu, j'ai vu un graphe d'accès au DD, ca pourrait être sympa faut juste voir où il tape

matttbe, Wednesday 15 July 2009 à 13:32


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Conky le fait aussi

nochka85, Wednesday 15 July 2009 à 13:36


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Et sinon netspeed il peut pas être intégré dans SM ?


Je pense qu'il vaut mieux regrouper Netspeed avec wifi

fabounet, Wednesday 15 July 2009 à 17:00


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je penche aussi pour l'avis de Nochka, mais avec en plus une utilisation intensive de NetworkManager pour récupérer la liste des points wifi (sinon faut être root avec iwlist)
sauf que j'ai jamais réussi à récupérer la moindre valeur avec DBus sur NetworkManager

matttbe, Wednesday 15 July 2009 à 17:08


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
Sauf qu'il y a aussi KNetworkManager et surtout Wicd !

fabounet, Thursday 16 July 2009 à 11:45


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
sauf que je les ai jamais vus ceux-là
non mais après on peut ajouter des backends je pense, mais déjà le faire pour le plus répandu (en tout cas il est répandu sur mon netbook et j'aimerais bien pouvoir me passer du systray )
seulement leur doc ne m'aide pas beaucoup

Mav, Thursday 16 July 2009 à 11:59


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3146
J'ai ce qu'il faut, je suis dessus

fabounet, Thursday 16 July 2009 à 14:32


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
cool !
si tu y'arrives, ça promet de péter de l'applet encore

nochka85, Sunday 20 September 2009 à 16:17


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Tiens, je déterre ce post pour demander une petite amélioration (sans compter celle de l'affichage des valeurs dans le desklet ... mais passons). Bref, je trouve le mouvement "fluide" des aiguilles en mode opengl "pas assez fluide" !

Je m'explique : Lorsque l'on modifie la valeur "How smooth is the movement" (<- D'ailleurs, c'est tout en anglais dans la config ) et qu'on la règle à 1 pour avoir le mouvement le plus fluide, l'aiguille passe la moitié de son temps à bouger et l'autre moitié à être fixe (si on a un check toutes les 1 secondes -> elle bouge pendant 0.5sec et elle est fixe pendant 0.5sec ... et si on règle le check à 3 secondes -> elle bouge pendant 1.5sec et elle est fixe pendant 1.5sec). Bref, je trouve qu'il est dommage de ne pas avoir un mouvement "constant" lorsque l'on règle à 1 et le mouvement actuel en réglant à 0.5 ! Cela "fluidifierait" le mouvement si on check toutes les 1 secondes !

En clair, si on règle le paramètre à 1 et le check à 1sec, on aurait l'aiguille qui se déplace pendant 1 seconde et à peine arrivée, elle repartirait vers la valeur suivante

Lorsque j'avais fait mon mockup en SDL/OpenGL, je sait que la valeur de déplacement la plus "sympa" si on checkait toute les secondes était d'avoir à peut près 80% du temps de déplacement et 20% du temps d'arrêt ! Bref, avec cette modification, on aurait donc ce comportement en réglant le "How smooth is the movement" à 0.8

PS : çà je veux bien "essayer" de m'en charger si c'est ok pour tout le monde <- EDIT: C'est ok pour moi .. le code est modifié -> J'attend le feu vert pour uploader

EDIT 2: Voilà le rendu de ma modif en vidéo avec (pour 1 réglage de 1 seconde de refresh) :
        • En haut : Le nouveau réglage à 0.5 (équivalent de l'ancien à 1 !)
        • En 2ème position : Le nouveau réglage à 0.8
        • En 3ème position : Le nouveau réglage à 1 <- Cela peut plaire à certains je pense ... même si perso je préfère à 0.8 pour avoir un petit temps d'attente
        • En 4ème position : Le futur rendu Hal en exclusivité <- je n'ai pas encore fini les reflets


http://videobin.org/+g1/ij.html

matttbe, Sunday 20 September 2009 à 18:15


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
D'ailleurs, c'est tout en anglais dans la config
Il faut compiler depuis la racine pour avoir les trad

C'est ok pour moi .. le code est modifié -> J'attend le feu vert pour uploader
Depuis bzr, ça ne devrait plus arriver . Donc tu fais une commit comme si tu t'occupais de la branche principale :
bzr commit -m "(...)" #ou#
bzr commit -m "(...)" MON_DOSSIER
puis un push avec
bzr push lp:~cairo-dock-team/cairo-dock-plug-ins/TA_BRANCHE



Excellent la vidéo ! Moi je dis : ce sera dans la 2.1.0 !

nochka85, Sunday 20 September 2009 à 18:23


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Il faut compiler depuis la racine pour avoir les trad


C'est pas ce que fait le script de Mav ??? ... ou alors tu veux dire qu'à chaque fois qu'on compile une applet seule on perd les trad ?

Donc tu fais une commit comme si tu t'occupais de la branche principale puis un push avec

bzr push lp:~cairo-dock-team/cairo-dock-plug-ins/TA_BRANCHE


Il faut que je créé un truc avant ???? ... parce que sinon, ma branche s'est lp:~nochka85/cairo-dock-plug-ins/QUELQUE_CHOSE .... non ???? <- Je crois que ce n'est pas encore très clair pour moi ces histoires là ... Tu veux bien me détailler la procédure exacte pour commiter un truc en attente d'un merge , stp ?

Excellent la vidéo ! Moi je dis : ce sera dans la 2.1.0 !


Ouais, mais sans les valeurs dans les jauges, çà "tâche"

matttbe, Sunday 20 September 2009 à 18:34


Subscription date : 24 January 2009
Messages : 12573
ou alors tu veux dire qu'à chaque fois qu'on compile une applet seule on perd les trad ?
Yep.

Tu veux bien me détailler la procédure exacte pour commiter un truc en attente d'un merge , stp
C'est très simple de commiter sur bzr et la gestion des branches également. Prenons 3 exemples : (si tu as récupéré les sources avec bzr branch) (si c'est pas le cas (si tu as utilisé le bzr checkout lightweight du script, efface les deux dossiers (n'oublie pas de sauvegarder toutes tes modifs ) et relance le script pour choisir branch.)
  • Tu veux faire une commit sur la branche principale :
    bzr commit -m "MON_MESSAGE"
    bzr push ## la première fois, il faut spécifier l'adresse
  • Tu veux faire une commit sur une branche de l'équipe (tous les membres de l'équipe peuvent commiter dedans) :
    bzr commit -m "MON_MESSAGE"
    bzr push lp:~cairo-dock-team/cairo-dock-plug-ins/TA_BRANCHE
  • Tu veux faire une commit sur une branche perso (seul toi peut y toucher (commiter, uncommiter ou la supprimer)) :
    bzr commit -m "MON_MESSAGE"
    bzr push lp:~nochka85/cairo-dock-plug-ins/TA_BRANCHE


C'est donc vraiment simple

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] System Monitor
Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 ...11 12 13
Mav Français 240 matttbe [Read]
15 November 2010 à 19:12


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets System Monitor Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.