Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets terminal
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] terminal
Page : 1 2 3 4 ...7 8 9
ctaf Français 162 necropotame [Read]
20 August 2008 à 09:22

fabounet, Tuesday 18 December 2007 à 13:42


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
haha ctaf, tu dois comprendre ce qu'on ressens quand quelqu'un t'assène d'un coup 12800 nouvelles fonctionnalités toutes aussi intéressantes les unes que les autres !
et pour en rajouter une couche, je les plussoie toutes

pour les dialogues, par conception j'ai relié le dialogue à son icône (à la base l'idée était qu'une icône puisse montrer un message à l'utilisateur, et un message à la fois (<message subliminal> genre le dernier message de pidgin pour l'applet correspondante </message subliminal>)

solutions :
- remplacer le dialogue par une liste de dialogues.
- ajouter un flag au dialogue pour pas qu'un autre puisse prendre sa place (restrictif).

le dialogue peut pas être indépendant de son icône puisqu'il se place par rapport à celle-ci, et disparaît avec celle-ci.

sinon j'ai hâte qu'elle soit finie cette applet, ça ma plaît vraiment

ctaf, Tuesday 18 December 2007 à 16:21


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
on le cache en cliquant sur le titre, un toggle sur l'icone serait peut etre plus pratique

un double clique ouvre un vrai terminal je vais voir ca, ca me parait gerable.

decrochable, c'est faisable

animation c'est pas mon fort....

En preparation: les tabs

fabounet, Tuesday 18 December 2007 à 18:25


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je pensais à : 1 clic affiche le dialogue, et un autre clic le cache.

pour les animations y'a des fonctions toutes faites déjà, c'est vraiment le truc que tu peux faire en dernier en 5mn.

ctaf, Tuesday 18 December 2007 à 22:56


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
ok, tu rox

ctaf, Thursday 20 December 2007 à 14:25


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
fabounet: ok, j'ai regarder le diff des dialogs sur berlios, ca a l'air nikel, je verrais ca ce soir, je suis pas sur ma machine la

fabounet, Thursday 20 December 2007 à 14:50


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
par contre juste un truc, c'est que quand ton applet sera détruite, le dialogue le sera aussi. donc à chaque fois qu'on recharge la config. je sais pas si c'est vraiment gênant pour l'utilisateur.

ctaf, Friday 21 December 2007 à 15:21


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
ca me parait pas mortel, comme comportement...puis ca peut etre eviter par la suite je pense

fabounet, Friday 21 December 2007 à 15:52


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
oki, au fait quand pense-tu avoir une version qui possède suffisamment de fonctionnalités pour être intégrée au coeur des plug-ins ? à ce moment-là, un accès sur le CVS ça serait pas plus facile pour toi ?

ctaf, Saturday 22 December 2007 à 00:13


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
nouveautés:
- transparence reglable (necessite un redemarrage, a cause d'un bug)
- color back/fore reglable
- always on top reglable dans les parametres

PS: pour tester il faut supprimer un fichier, sinon les options pour le module ne sont pas visible:
rm ~/.cairo-dock/current_theme/plug-ins/terminal/terminal.conf

http://www.ctaf.free.fr/ept/cd-terminal-0.0.3.tar.gz

TODO:
- tab
- click droit pour option : new tab, always on top, parametres
- un click sur l'icone montre le terminal et lui donne le focus
- un raccourci glavier global pour le cacher/montrer
- parametrage de la taille

@Fabounet: je ne sais pas, pour l'instant ce n'est pas completement stable je pense, les modifications dans ton code sont nikel, ca marche tout bien.

petit detail, ca va etre dur de pouvoir ajouter plusieur instance d'un plug-ins, si ce n'est pas prevu des le debut. (utilisation massive de variable global au lieu d'une struct plugins, aprés c'est chiant à changer).
Enfin ca depend, si il est prevu d'avoir plusieurs instances d'un plugins en meme temps. Pour moi ce n'est pas un probleme pour l'instant.

fabounet, Saturday 22 December 2007 à 02:35


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ah non un seul plug-in n'est activé qu'une seule fois. donc pas de problème au niveau des variables globales.
je télécharge la nouvelle version pour voir !

ctaf, Thursday 27 December 2007 à 15:07


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
version 0.0.4, seule difference: ca compile ac le cvs

http://www.ctaf.free.fr/ept/cd-terminal-0.0.4.tar.gz

fabounet, Friday 28 December 2007 à 01:56


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je prends !

Edit : Très bon ! par contre, j'ai tapé "exit" dans le terminal, et ça me l'a bloqué ^_^; spa fait exprès !
sinon, tu avais pas parlé d'onglets ?

Edit2 : crash lors du clic droit :
cairo-dock: symbol lookup error: /usr/share/cairo-dock/plug-in/libcd-terminal.so: undefined symbol: _

il manque l'inclusion de gi18n.h
je pense que je vais l'ajouter au .h du dock ce sera plus simple.

fabounet, Friday 28 December 2007 à 11:22


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je l'ai ajouté donc c'est bon.

j'ai fait un peu mumuse avec : c'est très sympa, il manque de pouvoir le configurer (onglet ICON habituelle + taille du terminal, icône du dialogue, couleur du terminal (encore que noir je trouve que c'est parfait))
qques petits bug :
actuellement l'icône n'est pas trouvée (pb de chemin)
le dialogue doit ête référencé une fois de trop et n'est pas détruit même lorsque le dock le force.
quand le plug-in est rechargé ça core (probablement encore les références)
reload recrée un nouveau dialogue ? car j'en ai 2 qui apparaissent après. (idem)

ctaf, Friday 28 December 2007 à 14:58


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
c'est configurable, seulement c'est encore le probleme des fichiers de conf pas mis a jour, faudrait que la gui soit creer en fonction du fichier ds /usr/share/cd/plugins/plugins.conf et pas ds celui du user. comme ca qd on met a jour le fichier de conf, la gui se met a jour aussi.

les couleurs et la transparence sont configurable, pour les tab oui c'est prevu, pour le exit, ca fait humm... ce que ca fait.. c'est pas géré pour l'instant.

et pour le probleme du reload qui creer un 2eme term, c'est que il reste une ref qui traine qqpart.

benoit2600, Friday 28 December 2007 à 15:03


Subscription date : 03 December 2007
Messages : 526
ec-qu'il serait possible d'ajouter une fonction de glisser déposer:
par exemple, lorsque j'essaie de démarrer un fichier .exe , ubuntu me dit qu'il y a un risque donc je doit le lancer dans un terminal et avec le gnome-terminal, j'ai juste a tapé wine puis a glissé deposer le .exe pour que son chemin s'affiche dans le terminal.

si tu n'a pas compris, dit le moi je ferais une vidéo.

ctaf, Friday 28 December 2007 à 16:51


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
ah oui, ca va avec le copier/coller je verrais ca.

sinon tu peut lancer tes appli .exe avec wine si tu veux directement de nautilus.

fabounet, Friday 28 December 2007 à 16:52


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
ctaf, pour ton problème de gui, change juste le numéro de version de ton plug-in et celui du fichier de conf (le même pour les 2); au chargement cairo-dock verra que le fichier utilisateur est pas de la même version, et il l'upgradera.
chaque fois que t'as des modifs dans le fichier de conf, passe à une version supérieure; en plus ça permet de s'y retrouver au niveau de la gestion des bugs et fonctionnalités.

ctaf, Saturday 29 December 2007 à 02:19


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
ok, j'avais pas lu le code, et repondu naivement. j'updaterais les fichiers de conf a l'ocaz

fabounet, Saturday 29 December 2007 à 02:47


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je l'ai fait y'a 3 jours alors tu es excusé

necropotame, Monday 07 January 2008 à 11:59


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 1583
Je viens de le tester, bah bravo ctaf, c'est vraiment pratique ^^ C'est juste dommage que l'on ne puisse pas fermer le terminal avec un clique sur l'icône ^^
Par contre, la c'est plus pour fabounet, il y a un problème de placement des info-bulle. Lorsque l'on zoom, elle se déplace vers le haut de manière saccadé. C'est pas très beau ni très pratique je trouve. Tu ne peut pas la laisse ou elle est ? Ou faire un déplacement plus fluide p-e.

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] terminal
Page : 1 2 3 4 ...7 8 9
ctaf Français 162 necropotame [Read]
20 August 2008 à 09:22


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets terminal Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.