Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets terminal
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] terminal
Page : 1 2 3 ...7 8 9
ctaf Français 162 necropotame [Read]
20 August 2008 à 09:22

ctaf, Tuesday 11 December 2007 à 06:29


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
je ferais surement un petit applet integrant un terminal (gnome-vte).

Si ca interesse quelqu'un j'ai deja un petit bout de code.

fabounet, Tuesday 11 December 2007 à 12:23


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
intéressant ! car chez moi Tilda ne marche pas top.
ou bien c'est juste un remplaçant du ALT+F2 ?

necropotame, Tuesday 11 December 2007 à 12:27


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 1583
Ah oué, ya plein de truc à faire avec un applet Terminal ! Glissé éposé d'une application dessus et elle est ouverte dans le terminal, un clique normal ouvre le terminal, un clique milieu ouvre un dialogue pour que l'on rentre une commande, avec même détection de sudo pour demander le mot de passe

ctaf, Tuesday 11 December 2007 à 14:51


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
oui dans le meme genre que tilda.

PS: la version svn de tilda, marche plutot pas mal en mettant une vitesse de scroll trés trés courte.

fabounet, Tuesday 11 December 2007 à 15:44


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
le coup de remplacer ALT+F2 est limite trivial (choper le clique milieu, afficher une info-bulle avec entrée de texte, puis faire un system() avec la commande), mais le plus intéressant serait d'avoir une vraie console avec les résultats des commandes et l'historique par les flèches.
Tilda j'en étais resté à la version Feisty, mais si tu prépares unen applet qui la remplace, je n'essaye même pas la dernière version !

ctaf, Tuesday 11 December 2007 à 23:36


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
bah l'applet est la.

Seul soucis et j'ai le meme avec l'applet systray, je sais pas comment garder ma fenetre, et la reafficher quand j'ai besoin au lieu de toujour en creer une nouvelle.

http://www.ctaf.free.fr/ept/cd-terminal-0.0.1.tar.gz

C'est ultra basique, ca m'as pris 5 minutes.
Bon visiblement il y a un probleme de focus, et la fenetre disparait au bout de 20sec (ca timeout c'est normal)

ctaf, Tuesday 11 December 2007 à 23:57


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
par garder ma fenetre j'entend que quand je clique dessus, le handler on_button_press_dialog ne me la detruise pas. Peut etre un flag ou autre ?

Fabounet je te laisse trouver une solution

le timeout suffit de mettre a zero je viens de voir donc ce n'est pas un probleme, ou tient avec un timeout de moins -1, ca hide la fenetre mais ne la detruit pas. Peut etre que j'ai pas compris ton systeme de reference, sinon c'est comne un smart pointer me suffit de garder une ref dessus et ca ne la detruit pas mais ca n'as pas l'air d'etre le cas.

Pour le focus tu as une idée? es-tu confronté au meme probleme avec un entry par exemple?
Pour perdre le focus a jamais, il suffit de le perdre une fois ! Meme quand ca recree la fenetre et le vte ca ne marche plus aprés !

ctaf, Tuesday 11 December 2007 à 23:59


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
pour le focus il y a un autre truc magique: tant que le focus marche, je n'ai le focus que si ma souris est sur la fenetre (alors que c'est pas mon mode de focus par default)

ctaf, Wednesday 12 December 2007 à 01:02


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
@Fabounet: voici la cause du bug pour le focus (enfin j'ai pas testé mais je passe dans GTK_WINDOW_POPUP dc ca peut pas marcher)

J'ai un interactive widget, je specifie GTK_BUTTONS_OK, mais pas d'action, vu que j'ai pas besoin d'action, et paf j'ai pas besoin de OK non plus en fait. Je t'aurai bien fait un patch mais j'ai pas la moindre idée de comment tu compte resoudre le probleme.

dans cairo_dock_build_dialog:
    if (pActionFunc == NULL)
        iButtonsType = GTK_BUTTONS_NONE;
    gboolean bInteractiveWindow = (iButtonsType != GTK_BUTTONS_NONE); // il y'aura des boutons, donc la fenetre doit pouvoir recevoir les evenements utilisateur.
    GtkWidget* pWindow = gtk_window_new (bInteractiveWindow ? GTK_WINDOW_TOPLEVEL : GTK_WINDOW_POPUP); // les popus ne prennent pas le focus. En fait, ils ne sont meme pas controles par le WM.

fabounet, Wednesday 12 December 2007 à 11:42


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
que je vois si je comprends bien :
tu veux pouvoir cacher un dialog plutôt que le détruire ?
de plus tu veux pouvoir y mettre un widget interactif mais pas de boutons ok/cancel ?

est-ce que ton dialog a besoin d'être bloquant ? (je ne pense pas)

si tu ne précises pas d'action, le dialog n'est pas interactif, et donc un clique dessus le ferme (c'est juste une info-bulle).

ctaf, Wednesday 12 December 2007 à 14:27


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
oui c'est ca.

Pouvoir le cacher sans le detruire pour pas perdre le contenu, du terminal.
Pouvoir l'avoir interactif sans bouton.
Je preconise d'avoir une enumeration a la place des GTK_BUTTONS_OK

du genre:
CC_OK
CC_INTERACTIF
CC_NON
CC_OKCANCEL
et un flag en plus du genre CC_NODESTROY

du coup CC_INTERACTIF | CC_NODESTROY serait parfait pour moi

fabounet, Wednesday 12 December 2007 à 17:00


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
oki je vois !
je vais plancher sur ta requête.

sinon j'ai amélioré les dialogues, maintenant tu peux y mettre facilement un widget interactif, bloquer l'appli, et le récupérer après; ça autorisera à faire des dialogues bloquants avec autre chose qu'une entry ou un hscale.

fabounet, Friday 14 December 2007 à 10:09


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je pense que maintenant c'est mieux.
je t'invite à re-essayer, si ça va pas dis-moi ce qui coince

ctaf, Friday 14 December 2007 à 15:21


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
pour le mode interactif, ca marche, par contre, ma fenetre est toujours detruite quand je click dessus. Il y a bien cairo_blabla_hide et _unhide, mais on_button_click detruit la fenetre quoi qu'il arrive.
Il me faudrait un moyen pour que ton handler appelle simplement _hide, au lieu de detruire la fenetre.

Peut etre ai-je loupé quelquechose sur la gestion des fenetres ac reference et unreference.

fabounet, Saturday 15 December 2007 à 01:58


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
au temps pour moi, j'ai laissé la destruction de la fenetre au clic lorsqu'il y 'a pas de bouton
je corrigerai ça au plus vite pour que tu puisses les utiliser !

ctaf, Monday 17 December 2007 à 23:15


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
ca avance le "cachage" des fenetres plutot que leur destruction?

si je te fais un patch qui gere les widget en overlay des icones (pour la systray) tu l'acceptes?

PS: ca te dirais pas d'utiliser un scm un peu mieux, genre svn pour pouvoir suivre les evolutions (svn log/svn diff) voir encore mieux un bazaar comme ca je peux avoir ma propre branche que tu peut sync qd tu as envi.

fabounet, Tuesday 18 December 2007 à 02:09


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
bah là j'ai un CVS
c'est comme un SVN, paraît-il un peu moins bien mais je l'utilise pas à assez haut niveau pour m'en apercevoir.

j'ai commité les modifs sur les dialogues d'ailleurs.
pour le systray je pense que ça serait quand même vachement bien de se passer de na-systray quitte à refaire la tambouille à notre sauce. le dock est trop dynamique pour avoir des gtkwidgets tout statiques.

ctaf, Tuesday 18 December 2007 à 08:45


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
effectivement ca marche nikel
petit soucis cependant: cairo_dock_dialog_reference et unref, prenne des pIcon au lieu de prendre des pDialog sachant que l'icone ne sert a rien dans ces fonctions et que je veux avoir une references sur une fenetre qui se ferme jamais (le terminal), mais que il peut y avoir des notifications ou autre qui vont changer le dialog associé avec l'icone et donc tout foutre en l'air.

je suis pas vraiment certain, mais ca me parait impossible a par en mettant trifouillant au niveau de X, et c'est pas encore sure. XEMBED fournit un xid, alors avec composite oui on peut recup "un shot de la fenetre a afficher" puis le coller dans le dock, mais ca me parait violent. Du moins je connais pas du tout composite. Sinon si tu arrive a faire ca, je veux bien faire tout ce qui va autour.

Bah cvs c'est vieux en fait, ca merge pas dans les deux sens, juste en download, mais ca a la rigueur pour un petit proj c'est pas un probleme, le soucis majeure, c'est qu'il n'y a pas de revision globale, c'est a dire que pour voir les modif d'un changeset a un autre c'est l'echec, alors que svn s'utilise exactement pareil, sauvegarde l'addresse du repos entierrement, et surtout permet d'avoir svn log et svn diff, qui sont bien plus efficace, et donc permettent de suivre le projet sans se prendre la tete, genre les modif je suis obligé d'allez voir dans les sources tout le tps, alors que avec svn, je pourrais voir juste les modif que tu as faite assez facilement, et aussi le log associé.

et avec bazaar je pourrais meme avoir une branche en parallele de la tienne que tu pourrais importer quand tu en as envi.

EDIT: Bon j'ai ajouté cairo-dock et cairo-dock-plugins a launchpad, pour avoir des branches bazaar c'est en cour, d'import mon code se trouvera sur un branche bazaar dorenavant.

Je ferais une tarball de temps en temps

ctaf, Tuesday 18 December 2007 à 10:02


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 311
nouvelle version assez stable pour etre utiliser je pense.
Support de la transparence, youpî c'est beau !

http://www.ctaf.free.fr/ept/cd-terminal-0.0.2.tar.gz

Fabounet : serait-il possible qu'un dialog puisse etre independant de son icone. cad cairo_dock_dialog_build, ref, unref ne change pas pIcon->pDialog, mais simple pDialog. Ceci me permettrait d'eviter les vieux hacks que j'ai du mettre.

PS: je t'ai ajouter dans mon gtalk fabounet, histoire que l'on puisse causer.
tu as mon addresse jabber dans le profil du forum

necropotame, Tuesday 18 December 2007 à 10:27


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 1583
Ça marche pas mal !

Quelques critiques :
- On le cache comment le terminal,
- Ça serais pas mal de régler transparence, couleur du texte et taille de la fenêtre
- Ça serais cool aussi si un clique milieu ouvrai l'équivalent de Alt F2
- De même, un double clique ouvre un vrai terminal.
- Un bouton sur la bulle pour détacher le terminal du dock et ouvre une fenêtre normal avec le contenu reporté dedans (faisable ?)
- Mettre une animation quand une commande est terminer et que le terminal est caché. Par exemple, du fait un sudo apt-get install dedans et lorsque le programme est terminé, le terminal rebondit.

Voila ! Très bon boulot en tout cas

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
[Locked] terminal
Page : 1 2 3 ...7 8 9
ctaf Français 162 necropotame [Read]
20 August 2008 à 09:22


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets terminal Top

Online users : billsorry,

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.