Home Forums Wiki Doc Install Extras Screenshots Source Code Projects Blog Users Groups Register
Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Rendering > Diapositive [v. 2]
The latest stable release is the *3.4.0* : How to install it here.
Note: We just switched from BZR to Git on Github! (only to host the code and your future pull requests)
Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
Rendering > Diapositive [v. 2]
Page : 1 2 3 4 5 6 7
parAdOxxx_ZeRo Français 126 Guest [Read]
12 June 2018 à 14:31

parAdOxxx_ZeRo, Sunday 18 May 2008 à 18:35 | Quote


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
C'est fait j'ai rajouté l'option pour afficher tous les textes !
Le multilignes n'est pas plus possible qu'avant par contre...

nochka85, Sunday 18 May 2008 à 19:45 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
cool : je viens de tester ... par contre, il y a toujours le zoom et du coup, cela se superpose -> Faut vraiment couper le nom avec les "..." pour afficher un nom un tout petit peu plus grand que la taille des icones , mais pas plus afin d'éviter la superposition des textes (cf encore une fois l'image de MacOSX ci-dessus )

EDIT : en fait, la taille du texte (et donc ce qui doit être coupé par les "...") doit dépendre non seulement de la taille des icones affichés, mais aussi du réglage dans le rendu SimpleSlide (et Slide) de l'espacement entre 2 colonnes

ppmt, Sunday 18 May 2008 à 20:18 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3520
j'ai une petite questio moi...pourquoi il y a t'il un si grand ecart entre le bas du cadre et la 1ere rangee d'icone?

il n'y pas moyen de descendre le tout pour gagner en place?

nochka85, Sunday 18 May 2008 à 20:31 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
+1 aussi là dessus .... mais que cela ne remette pas en bas de la liste l'affichage coupé de tous les noms d'icones

fred1987, Sunday 18 May 2008 à 20:34 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 414
+ 1 pour cette remarque et je dirais même plus est ce qu'il y a un moyen pour paramétrer la distance entre le bord de la diapo et la 1er colonne des icones ? (à droite et àa gauche d'ailleurs )

merci paradoxxx.zero

parAdOxxx_ZeRo, Sunday 18 May 2008 à 21:06 | Quote


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Ca peut se faire mais il me semblait avoir réglé au plus juste pour pas que le texte sorte par en bas.
Je regarderais ca... Un screenshot ca peut aider et aussi de quel rendu vous parlez.
Parceque chez moi :
http://anesalcooliks.free.fr/nospaceenbas.png

nochka85, Sunday 18 May 2008 à 21:19 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Tout dépend de la taille maxi des icones que tu paramètres -> j'ai des icones à 45x45 avec un ratio de 0.8 pour les sous dock et le réglage "taille maximale des icones" dans Simpleslide réglé à 1.5 .... et bien là, cela laisse déjà une bonne marge en bas !

parAdOxxx_ZeRo, Sunday 18 May 2008 à 21:37 | Quote


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Ah effectivement, ben faut que je calcule l'offset dynamiquement c'est noté !

ppmt, Monday 19 May 2008 à 00:53 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 3520
c'est quand meme cool d'etre rendu au point ou se plaint de details comme ca!

ChAnGFu, Monday 19 May 2008 à 00:55 | Quote


Subscription date : 17 January 2008
Messages : 1526
Bientôt on aura juste a faire de la maintenance

parAdOxxx_ZeRo, Monday 19 May 2008 à 08:13 | Quote


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Je trouve ca cool aussi !

nochka85, Monday 19 May 2008 à 23:11 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
cool : je viens de tester ... par contre, il y a toujours le zoom et du coup, cela se superpose -> Faut vraiment couper le nom avec les "..." pour afficher un nom un tout petit peu plus grand que la taille des icones , mais pas plus afin d'éviter la superposition des textes (cf encore une fois l'image de MacOSX ci-dessus )

EDIT : en fait, la taille du texte (et donc ce qui doit être coupé par les "...") doit dépendre non seulement de la taille des icones affichés, mais aussi du réglage dans le rendu SimpleSlide (et Slide) de l'espacement entre 2 colonnes


Up la dessus ?

parAdOxxx_ZeRo, Tuesday 20 May 2008 à 08:54 | Quote


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Down !
C'est pas possible dans les vues, moi je recois le texte comme une espèce d'image va la couper et mettre des ... A mon avis c'est pas marrant !

nochka85, Tuesday 20 May 2008 à 12:49 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Comment Fabounet a t'il fait pour mettre les ... à la fin des noms alors alors ? -> Et si on sait le faire à la fin, pourquoi ne pas le faire au milieu pour garder les extensions visibles ?

fabounet, Tuesday 20 May 2008 à 19:07 | Quote


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
je veux bien les mettre au milieu, mais je l'ai fait que pour les noms des applis, qui sont souvent très longs.
ça ne dépend pas de la vue.
à l'occasion je réfléchirai sur un système pour que la vue recharge les étiquettes.

nochka85, Tuesday 20 May 2008 à 19:22 | Quote


Subscription date : 29 November 2007
Messages : 7408
Ce serait une bonne idée ! ..... mais ce n'est pas prioritaire -> Ne t'inquiète pas , je n'oublierais pas de te le rappeler lorsque les gros débuguages seront terminés

fabounet, Tuesday 03 June 2008 à 18:45 | Quote


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
bon j'ai regardé un peu le code de DiapoSimple, corrigé 1 ou 2 petits trucs.
les trucs que j'ai relevés :
on boucle 2 fois sur les icônes, 1 fois pour les placer et une fois pour la vague. Hors ici la vague en est une fausse (les icônes se chevauchent en zoomant) => il faudrait en faire une vraie, ou sinon inutile de boucler 2 fois (le calcul est fait à l'identique).
y'a quelques valeurs en dur (30pixels pour la pointe de la flèche, 40 pour la marge sur les côtés, etc) qui font un peu tache
le mode vague linéaire rend pas bien, je pense qu'il est pas réellement utile.
le décalage de la flèche déconne quand on approche de 50% (ça va jusqu'à 100% dans la conf, j'imagine que ça devrait être 50, mais même avant 50 ça déconne à cause du coin qui est arrondi)
le texte est des fois illisible, je me disais que peut-être ça serait carréent mieux d'ignorer pTextBuffer et de redessiner le texte (on l'a dans acName) avec cairo_show_text coupé comme il faut (sur 2 lignes ou avec des '...')
voila c'est à peu près tout, ça marche bien, ça reste fluide, y'a plein d'options amusantes à trifouiller, un vrai bonheur

si tu corriges des trucs, si tu pouvais juste attendre que je commite (sinon je sens qu'on va se manger des conflits de la mort )

parAdOxxx_ZeRo, Wednesday 04 June 2008 à 09:05 | Quote


Subscription date : 14 January 2008
Messages : 1122
Cool !
Content que tu aies relu mon super code !
J'espere que tu as apprécié la qualité des commentaires...
Bref alors je regarde le svn diff...
ah oui le 30 dans
pDock->iMaxDockHeight = nRowsY * (((Icon*)pDock->icons->data)->fHeight + 1 * my_diapo_simple_iconGapY) + my_diapo_simple_iconGapY + Y_BORDER_SPACE * 2 + my_diapo_simple_arrowHeight-30;

il devrait pas etre là c'est completement du hack mais c'est le seul moyen rapide que j'avais trouvé pour forcer à dessiner la flèche plus bas...
ah je viens de voir :
-----> quel petit joueur, regarde les calculs de malade que je me suis tape pour la pointe des dialogues ! :-)

:D

oui pour le coup du décalage des flèche ahem euh ben c'était pour laisser la possibilité aux utilisateurs d'avoir un dock mal configuré eux aussi
bon ok faudrait réduire l'écart max + faire sauter l'arrondi quand la flèche est trop sur le coté

on boucle 2 fois sur les icônes, 1 fois pour les placer et une fois pour la vague. Hors ici la vague en est une fausse (les icônes se chevauchent en zoomant)

je me souviens pas très bien mais il me semble que javais fait ca pour une raison (ou pas d'ailleurs...)

Pour le mode linéaire je suis pas vraiment d'accord dans certains réglage il est bien plus joli

Pour le texte ... oui !

Voilà, en tout cas je me suis bien marré en regardant le svn diff

ChAnGFu, Wednesday 04 June 2008 à 12:27 | Quote


Subscription date : 17 January 2008
Messages : 1526
Elle fonctionne moins bien chez moi, j'ai définie 30pixels d'écart entre les colonnes et 15 entres les lignes mais le tout reste fouillis. Les distances ne sont pas vraiment appliquées.

Avant: http://pix.nofrag.com/e/5/1/456b4e0d481359a3404e6076b5a36.png

Apres: http://pix.nofrag.com/1/9/c/c149604e7e6260538c1a96efd7479.png

fabounet, Wednesday 04 June 2008 à 13:31 | Quote


Subscription date : 30 November 2007
Messages : 17118
oui j'ai rajouté un écart entre les icones et les bords, égal à l'écart entre les icônes.
il me semblait que sinon ça faisait un peu compressé. mais peut-être que je devrais rajouter la moitié de l'écart pour les bords, ça serait plus logique.

content que le svn diff t'aie amusé Paradoxxx tu penses que tu auras du temps pour peaufiner ça d'ici la 1.6 ? (surtout le texte en fait)

Applets | Applets

Subjects Author Language Messages Last message
Rendering > Diapositive [v. 2]
Page : 1 2 3 4 5 6 7
parAdOxxx_ZeRo Français 126 Guest [Read]
12 June 2018 à 14:31

Post a message

Anti-spam filter 1 (*) times (*) 8 =
            
Did you know ? The Colour tag can display your code in any colours : [color=#ffdfa8][/color]


Glx-Dock / Cairo-Dock List of forums Applets | Applets Rendering > Diapositive [v. 2] Top

Online users :

Powered by ElementSpeak © 2007 Adrien Pilleboue, 2009-2013 Matthieu Baerts.
Dock based on CSS Dock Menu (Ndesign) with jQuery. Icons by zgegball
Cairo-Dock is a free software under GNU-GPL3 licence. First stable version created by Fabounet.
Many thanks to TuxFamily for the web Hosting and Mav for the domain name.